10 mayo, 2024 | 3:13 pm

Aurora elimina a Mixco de las semifinales de la Primera División

Una anotación sobre el final de Luis "La Hormiga" Cardona le dio la clasificación a los castrenses.

Sorprendiendo a propios y extraños, Aurora empató este sábado 1-1 contra el Deportivo Mixco y se clasificó a las semifinales de la Primera División.

Los castrenses avanzan por el gol conseguido en condición de visitante en la cancha del estadio Santo Domingo de Guzmán.

El Deportivo Mixco abrió el marcador al minuto 3, con una anotación del costarricense Jairo Arrieta, quien remató desde fuera del área y venció al argentino Rodrigo Pombo.

Con ese resultado, el cuadro que es dirigido por Julio “El Tiburón” Gómez estaba clasificando.

Dominio chicharronero

Después de la anotación, los chicharroneros continuaron atacando en búsqueda de una nueva anotación.

Mientras que a Aurora le costaba salir con balón dominado de tres cuartos de cancha hacia delante.

Los minutos fueron transcurriendo y la tónica del juego continuó con el dominio local.

Al 45’, los mixqueños estuvieron cerca de marcar su segundo tanto del duelo, tras una mala salida de Pombo, pero solo quedó en una aproximación.

Segundo tiempo lleno de emociones

En el 48, Arrieta pudo conseguir su segunda diana del encuentro, pero cuando se aprestaba para rematar, el balón se fue de largo.

Aurora comenzó a dar muestras de despertar y poco a poco comenzó a llegar al pórtico de Darío Silva.

El cuadro castrense se quedó con diez hombres al minuto 67, después que el le mostrara la tarjeta roja a Andrés Rentería Murillo por una descalificadora falta.

Apenas habían transcurrido unos minutos de la expulsión de Rentería Murillo, cuando Allan Aceituno, también de Aurora, también fue votado del campo.

En las postrimerías del partido, los castrenses cobraron un tiro libre, encontraron a Luis “La Hormiga” Cardona, que tras encontrase en soledad venció a Silva y empató.

Los jugadores de Mixco le reclamaron al colegiado una supuesta mano.

Ahora los dirigidos por Tomás González esperan a su rival y no podrá tener a Rentería Murillo y Aceituno por suspensión.

Otros resultados

• Mictlán 3-1 Naranjeros Escuintla (global 5-2)
  • Puerto San José vs Deportivo Marquense, domingo 6 de diciembre a las 11:00 horas (global: 1-1)
  • Deportivo San Pedro vs Sololá, domingo 6 de diciembre a las 15:00 horas (global 1-0)