25 abril, 2024 | 9:31 am

El Athletic de Bilbao da la sorpresa al eliminar al Real Madrid

Los leones vascos disputarán la final de la Supercopa de España contra el FC Barcelona.

Dando muestras de ser un equipo aguerrido, el Athletic de Bilbao se ha clasificado a la final de la Supercopa de España, luego de vencer este jueves 2-1 al Real Madrid.

Los leones vascos se medirán al FC Barcelona el domingo, a las 14:00 horas, en la disputa por el título.

El Madrid no inició de la mejor manera el partido, perdiendo muchos balones y siendo superado por su rival.

Al minuto 19, Lucas Vásquez cometió un error en salida y Raúl García tomó el balón y ante la salida de Courtois definió para abrir el marcador.

Al 39′ García marcó su segunda anotación del encuentro, esta vez, por la vía del penal, tras una infantil falta de Vásquez, quien tuvo un juego para el olvido.

Así concluyeron los primeros 45 minutos, con un Madrid nuevamente dejando muchas dudas en su accionar y todo lo contrario para los leones vascos, que se estaban acercando a la final.

Dramatismo hasta el final

Para la segunda parte los merengues salieron con el objetivo de descontar en el marcador.

En el minuto 54, Iñaki Muniain estuvo muy cerca de anotar la tercera anotación del Athletic de Bilbao, pero su cabezazo se fue desviado por muy poco.

Triunfo del Athletic de Bilbao sobre el Real Madrid

El Madrid nuevamente se acercó a la portería defendida por Iñaki Simón, con un remate de Marco Asensio que se estrelló en el palo.

Llega el descuento

Al 75, el francés Karim Benzema marcó el descuento para el Madrid.

En el primer instante la anotación había sido anulada, sin embargo, después de ser revisada en el VAR fue dada como válida.

El mismo Benzema había nivelado las acciones al minuto 92, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

Sobre la recta final del duelo, el ataque de los dirigidos por Zidane arreció, sin embargo, no lograron empatar el marcador y forzar a los tiempos extras.