18 abril, 2024 | 2:56 pm

Griezmann y Alba marcan dobletes y el Barcelona clasifica a las semifinales

El cuadro azulgrana sufrió más de la cuenta, pero avanzó a las semifinales de la Copa del Rey.

En un partido lleno de goles y emociones, el FC Barcelona venció, en tiempos extras, 5-3 al Granada y se clasificó hacia las semifinales de la Copa del Rey.

Antoine Griezmann y Jordi Alba, tuvieron un destacada actuación y fueron determinantes para que los blaugranas confirmaran su clasificación.

Conforme los minutos fueron transcurriendo, el Barcelona tuvo posesión total del balón y comenzó a llegar con peligro al arco del Granada.

Anotación del Granada

Cuando mejor jugaba el equipo culé y parecía que el gol estaba por llegar, un garrafal error del francés Samuel Umtiti, le permitió al equipo local abrir el marcador por medio del brasileño Robert Kenedy al minuto 33.

Se confirma la sorpresa

Solamente habían transcurrido dos minutos de iniciada la segunda parte, cuando Roberto Soldado marcó el segundo tanto del Granada.

Por si algo le faltaba al equipo azulgrana, Sergi Roberto, quien regresó después de una lesión, tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 58 y en su lugar ingresó Sergiño Dest.

El Barca estuvo cerca de descontar en el marcador al minuto 62, con un remate de Trincao que se estampó en la base del poste.

Ousmane Dembélé sacó un fuerte disparo que se estrelló en el vertical de la portería defendida por Aarón Escandell al minuto 87.

Descuento y empate

El insistente ataque de los blaugranas dio sus frutos al minuto 88, con una anotación del francés Antoine Griezmann al minuto 88.

En la siguiente jugada, Griezmann fue el asistente para Jordi Alba, quien con un cabezazo niveló las acciones y mandó el encuentro a los tiempos extras.

Tiempos extras y más anotaciones

En los tiempos extras, Griezmann adelantó al Barca al 100′ con un certero cabezazo.

Sin embargo, los locales respondieron con una anotación de Fede Vico, por la vía del penalti, en el 103.

En el segundo tiempo extra, Messi realizó un disparo que fue atajado por Escandell, pero Frenkie de Jong aprovechó que la pelota quedó rebotando y puso el 3-4.

Finalmente, Alba cerró su noche redonda al 113′ para sentenciar el pase de su equipo.