19 abril, 2024 | 12:23 pm

Dembélé y Messi le dan la victoria al Barcelona sobre el Sevilla

En un partido de altos quilates, el conjunto azulgrana se quedó con el triunfo y de momento es sublíder de La Liga.

El FC Barcelona ha conseguido una victoria determinante en La Liga, después de imponerse este sábado 0-2 al Sevilla en el estadio Sánchez Pizjuán.

Nuevamente Lionel Messi ha sido clave en el nuevo triunfo culé, al dar una asistencia, para el gol de Ousmane Dembélé, y conseguir el tanto que liquidó el encuentro.

Con este triunfo los azulgranas llegan a y de momento se ubica en la segunda posición, con 53 puntos, superando por uno al Real Madrid, que jugará el lunes frente a la Real Sociedad.

Además, el Barcelona se puso a dos puntos del líder Atlético Madrid, aunque este último tiene dos partidos menos y uno de ellos lo jugará el domingo en campo del Villarreal (6º).

Messi, nuevamente determinante

Al mismo tiempo, Messi consolida su puesto de líder en la tabla de goleadores, con 19 dianas, tres más que su amigo uruguayo Luis Suárez, ahora en el Atlético Madrid.

Messi participó además en el primer gol, con un pase medido y adelantado a Dembélé, que coló el balón entre las piernas del portero marroquí del Sevilla, Yassine Bounou ‘Bono’.

En esa primera mitad, el Barcelona, con un buen ‘pressing’ alto, maniató al Sevilla, que no remató ninguna vez a puerta antes del descanso.

El Barcelona, con comodidad, controló también al equipo andaluz tras el descanso, con peligrosos contragolpes.

Los tres cambios introducidos por Julen Lopetegui en el Sevilla tras la pausa, no tuvieron ningún efecto.

Con el partido resuelto y a cuatro minutos del final, Messi se quedó solo, tras una pared, ante Bono, quien consiguió repeler el primer intento del argentino, pero el rechace favoreció al crack azulgrana, que sentenció.

Esta derrota marca un paréntesis en el Sevilla, que había ganado sus seis últimos encuentros en LaLiga.