26 abril, 2024 | 7:27 pm

Achuapa derrota a Cobán Imperial en el Manuel Ariza

Los cebolleros aprovecharon la expulsión del argentino Jorge Sotomayor para sumar sus primeros tres puntos del Torneo Clausura 2021.

El Deportivo Achuapa ha conseguido su primera victoria del Torneo Clausura 2021, luego de imponerse este domingo 2-1 a Cobán Imperial en el estadio Manuel Ariza.

Cobán Imperial dominó el partido durante los primeros 15 minutos, sin embargo, fue un ataque estéril debido a que no inquieto al arquero de Achuapa, Brandon Dávila.

Poco a poco, los Príncipes Azules bajaron la guardia y con ellos los cebolleros comenzaron a tomar el balón.

A poco de que concluyera el primer tiempo, el defensor argentino Jorge Sotomayor fue expulsado del encuentro por doble amonestación.

Quedarse con un hombre menos hizo que el técnico cobanero Rafael Díaz se replanteara el duelo para la segunda parte, buscando en primera instancia, no perder.

Gol de camerino

Solo habían transcurrido dos minutos de iniciado el segundo tiempo, cuando el colombiano Marlon “la Pulga” Negrete le hizo un pase a Edgar Macal, quien remató y venció a Mario Mendoza para abrir el marcador.

Dos minutos más tarde, Robin Betancourth sacó un potente disparo, que obligó al arquero de Achuapa, Dávila, a desviar el balón al tiro de esquina.

Al minuto 54 el extremo hondureño Joshua Vargas colocó el 2-0 y prácticamente sentenció el triunfo a favor de los de casa.

Los minutos fueron transcurriendo y el equipo local estuvo más cerca de marcar su tercer tanto del encuentro, que Cobán del descuento.

Sin embargo, al minuto 67, Betancourth anotó para los Príncipes Azules y les dio vida.

En la recta final del duelo, los cobaneros se volcaron al ataque en búsqueda del empate pero este no llegó.