25 abril, 2024 | 12:27 am

VIDEO. Municipal no puede contra Iztapa y consume un nuevo fracaso

A los rojos les tocará pensar en la siguiente temporada y el equipo pez vela se medirá a Comunicaciones en las semifinales del Torneo Clausura 2021.

Los rojos no pudieron remontar el marcador adverso del partido de ida de los cuartos de final y este domingo empataron 0-0 contra Iztapa en el estadio El Trébol.

De manera quedan eliminados de las semifinales del Torneo Clausura 2021 con un global de 1-3.

De esta manera se consume un nuevo fracaso para la institución carmesí, a la que solamente le quedará pensar en la próxima temporada y a la que llegará seguramente con varios cambios, los cuales se irán oficializando con el transcurrir de los próximos días.

El cuadro pez vela avanza por primera vez en su historia a unas semifinales de los torneos cortos del futbol guatemalteco.

Alejandro “el Gambetita” Díaz contó un una inmejorable ocasión para abrir el marcador al minuto 8, pero su disparo se fue desviado.

Dos minutos más tarde, José Carlos Martínez remató y encontró bien parado a Luis Tatuaca.

En el 22′ los rojos tuvieron una nueva ocasión para abrir el marcador.

Alejandro Díaz remató y el balón se estampó en el travesaño de la portería del pez vela.

Municipal volvió a tocar la puerta de Iztapa al minuto 33, con un cabezazo de Stheve Makuka que se fue desviado.

Jhon Méndez volvió a insistir al 36, pero su disparo, que fue fuera del área, nuevamente fue contenido por Tatuaca.

Las llegadas del cuadro carmesí continuaban y al 40′ José Mario Rosales sacó un fuerte disparo que pegó en el palo derecho del arco de Iztapa.

En la segunda parte Iztapa llegó al pórtico de Kenderson Navarro con un remate desviado de Fredy López.

La tónica del encuentro siguió igual que lo visto en el segundo tiempo, pero los minutos continuaban y el cuadro rojo continuaban sin marcar el anhelado primer tanto.

La desesperación se fue apoderando en los futbolistas munícipes, mientras que los jugadores de Iztapa continuaban bien parados en su última línea, como a lo largo del encuentro.

Tatuaca nuevamente salvó a su equipo al 86, con una soberbia intervención tras un tiro libre de Carlos Alvarado.

El pez vela se medirá a Comunicaciones en las semifinales del Torneo Clausura 2021 y buscando la primera final en su historia.