26 abril, 2024 | 7:04 am

Edgar Pineda con destacada participación al ganar seis medallas de plata

El pesista nacional puso el nombre de Guatemala muy en alto en dos eventos internacionales.

El pesista guatemalteco Edgar Pineda tuvo una destacada actuación en dos eventos internacionales donde representó a Guatemala este martes 11 de mayo.

Pineda ganó tres medallas de plata, en la categoría de 67 kilogramos, en el Campeonato Iberoamericano, el cual se realizó en Cali, Colombia.

Otras tres preseas para Pineda

Posteriormente, el atleta nacional, se colgó otras tres preseas de plata en el Open Clasificatorio, certamen que reúne a más de 200 pesistas, a Juegos Olímpicos Tokio

En dicha categoría la victoria fue para el local José Luis Osorio, con 125 kilos de arranque, 160 kilos de envión, para hacer un total de 280 kilos en total.

El dominio absoluto, tanto en el Iberoamericano y como en el Open Clasificatorio fue para Luis Javier Mosquera, quien ganó en el arranque con 150 kilos, en envión con 180 y en el total con 330 kilos.

Buenas actuaciones para Pineda

Previamente, Pineda había conseguido dos medallas en el Campeonato Panamericano de Mayores de Pesas que se desarrolló en República Dominicana.

Edgar Pineda ganó la plata en la prueba de envión y se colgó el bronce en el total de la categoría de 67 kilogramos.

“¡Dos medallas para Edgar Pineda en el Campeonato Panamericano de Mayores de Pesas en República Dominicana! Pineda consiguió la plata en la prueba de envión y se colgó el bronce en el total de la categoría de 67 kilogramos”, puso en su momento el Comité Olímpico Guatemalteco.

*Con información del Comité Olímpico Guatemalteco (COG) y el sitio ColombiaSports.net