20 abril, 2024 | 12:06 am

VIDEO. Emotivo empate entre Iztapa y Comunicaciones, todo se definirá en el Nacional

En un duelo emotivo de inicio a fin y marcado por la polémica, tras un penal dado a Comunicaciones, los albos obtuvieron un valioso empate en su visita al estadio El Morón.

Iztapa y Comunicaciones terminaron empatando 2-2 en el partido ida de las semifinales del Torneo Clausura 2021, jugado este miércoles en el estadio El Morón y que quedó marcado por la polémica.

Con este resultado la serie queda abierta, aunque los albos tienen una ligera ventaja ya que con un empate avanzarán a la final.

En el minuto 4, el costarricense Jordan Smith cobró un tiro libre se fue desviado de arco defendido por Kevin Moscoso.

Gol crema

Al 25, Oscar Santis habilitó de primera a Agustín “el Tin” Herrera, quien tras quitarse a a Priego, Samayoa y Foglia, definió de derecha, fuera del área, y abrió el marcador.

El pez vela pudo empatar al minuto 29, con un remate de Cristian Hernández que complicó a Moscoso, pero el guardameta blanco rechazó con sus puños y en el rebote Nelso Iván García disparo y también encontró la reacción del “Canche”.

Goles y más goles

Al inicio de la segunda parte, Fredy López cobró un tiro libre pero se fue arriba del pórtico blanco.

Los locales empataron al minuto 55, por medio de Nelso Iván García tras un tiro de esquina.

Sin embargo, en la siguiente jugada, el árbitro decretó un polémico penalti a favor de los albos, tras una supuesta falta sobre el colombiano José Corena.

Herrera llegó al cobro y venció a Luis Tatuaca para devolverle la ventaja a los blancos.

Fue la séptima anotación de Herrera en el Torneo Clausura 2021.

Iztapa no bajó los brazos y al minuto 66, Fredy López sacó un potente remate desde fuera del área que dejó sin ninguna reacción a Moscoso para colocar el 2-2.

Hernández estuvo muy cerca de marcar la tercera diana de los locales, con un tiro libre que pasó muy cerca de la portería alba.

El encuentro de vuelta se jugará este sábado a las 18:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores.