28 marzo, 2024 | 8:27 pm

VIDEO. La Nueva Concepción es el nuevo huésped de Liga Nacional

Una solitaria anotación del brasileño Igor Dos Santos, en el minuto 106, le dio triunfo y ascenso a la Liga Mayor al equipo dirigido por Manuel Castañeda.

La Nueva Concepción se convirtió en el segundo equipo que asciende a la Liga Nacional para la temporada 2021-2022, después de vencer este sábado 0-1 a Aurora en el estadio Pensativo de la ciudad colonial.

Los potros jugarán por primera vez en su historia en la categoría de los consagrados y serán el cuarto equipo representativo del departamento de Escuintla.

En los primeros 10 minutos el encuentro fue parejo y trabado en la media cancha.

Al minuto 15, el argentino Rodrigo Pombo salvó su pórtico, luego de un disparo de un jugador de la Nueva Concepción.

Sin embargo, el cuadro aurinegro respondió y al 20 estuvo cerca de abrir el marcador, tras un remate de Daniel Morales que se fue desviado por poco.

Luis “la Hormiga” Cardona remató al minuto 31 pero el balón se fue arriba del arco defendido por Ricardo Méndez.

La Nueva Concepción con las más claras

La Nueva Concepción contó con varias ocasiones para abrir el marcador en el inicio de la segunda parte, pero se topó con un par de oportunas intervenciones de Pombo, que poco a poco se fue convirtiendo en la figura aurinegra.

Al 68′ nuevamente Pombo salvó a Aurora, tras un remate potente de Amilcar Carrillo.

Los potros de la Nueva Concepción otra vez estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 77, tras un fuerte disparo de Ludwin Reyes que se estrelló en el palo.

Tal y como sucedió en el encuentro entre Quiché y Sololá, este encuentro también se fue a los tiempos extras.

Aparece Dos Santos

Los tiempos extras fueron algo similar que el duelo durante los 90 minutos. La Nueva Concepción teniendo más tenencia del balón y los aurinegros intentando generar peligro por medio del contragolpe.

Se jugaba el minuto 106, cuando un centro por la derecha encontró al brasileño Igor Dos Santos, quien con un potente cabezazo venció a Pombo y puso a la Nueva Concepción muy cerca de Liga Nacional.

“La verdad que tenía la confianza de que iba a meter un gol y hoy mi nombre está escrito en la Nueva Concepción para ascender en Liga Nacional”, dijo Igor Dos Santos.

“La clave para nosotros siempre fue la fe en Dios, el esfuerzo, la valentía y el sacrificio que pusimos”, agregó.