26 abril, 2024 | 2:10 pm

VIDEO. México enfrentará a Estados Unidos en la final de Copa Oro 2021

Con un gol de Héctor Herrera al minuto 90+9, México derrotó 2-1 a Canadá y se clasifica a una nueva final de Copa Oro, donde enfentarán nuevamente a Estados Unidos,

México y Canadá se enfrentaron este jueves en la segunda final de la Copa Oro 2021, el duelo se desarrolloró en el NRG Stadium, casa de los Houston Texans de la NFL. México se llevó el triunfo con un gol de Héctor Herrera en el tiempo de reposición (90+9), para darle el pase a la final.

México enfrentará a Estados Unidos en la final de Copa Oro este domingo 1 de agosto en el Allegiant Stadium, en Las Vegas, Nevada.

Definida la final

Canadá fue dominador en los primeros minutos del partido, pero sin lograr concretar sus llegadas de gol, la escuadra de la ‘hoja de maple’, jugaba por las bandas para tratar de profundizar y llegar hasta la línea de gol, los laterales mexicanos sufrían con las constantes llegadas de los canadienses.

El cuadro de Canadá perdonó muchas llegadas de gol y México, en las pocas llegadas que tuvo, anotó no perdonó y anotó el primer gol del encuentro, Orbelín Pineda anotó desde el punto penal al 46′, esto tras una falta clara sobre Jesús Corona que tuvo que ser revisada por el VAR. Con este gol, México se fue con la ventaja al descanso.

Canadá logró empatar rápidamente en la segunda parte, por medio de Tajon Buchanan, el talentoso futbolista del New England Revolution encaró a la defensa mexicana para posteriormente definir fuerte y cruzado donde poco pudo hacer Alfredo Talavera.

Poco le duraría la felicidad a los canadienses, al minuto 64, el juez central pitó un penal a favor de México, apoyado por el VAR, los canadienses incrédulos estaban contra las cuerdas.

Para la buena fortuna de Canadá, Carlos Salcedo ejecutó mal la pena máxima y Maxime Crepeau atajó el penal, mantentiendo el 1-1 en el marcador.

Cuando parecía que el partido se iría a tiempos extras, Héctor Herrera, mediocampista del Atlético de Madrid anotó el gol del triunfo en el minuto 90+9, cuando el árbitro solamente había agregado 7 minutos.

El juego terminó con un conato de bronca por los reclamos de los canadienses señalando que los 7 minutos ya habían pasado y el gol de los aztecas cayó fuera del tiempo de reposición.