26 abril, 2024 | 1:04 pm

VIDEO. ¡Súper líder! Comunicaciones suma su segunda victoria de visita

Los cremas se consolidaron en el liderato del Torneo Apertura luego de vencer al Deportivo Achuapa en el estadio Manuel Ariza.

El líder Comunicaciones solventó con victoria su visita al Deportivo Achuapa y sumó su segunda victoria en condición de visitante y se consolidó en la primera posición del Torneo Apertura, en el marco de la tercera jornada.

Achuapa 1-3 Comunicaciones

Juan Anangonó abrió el marcador en el minuto 27, antes que Marco Rivas anotara en propia puerta (60′) y Nelson Iván García sellara el marcador en el 72. Achuapa hizo el gol del honor en el minuto 85 por medio de Walter García.

Tras este resultado los cremas se consolidaron en el liderato del campeonato con puntuación perfecta, 9, mientras que los cebolleros ocupan la octava posición, a la espera del resto de resultados.

Los goles

Pese a que Achuapa se resistió, los albos encontraron el camino del triunfo en el minuto 27, cuando el ecuatoriano Juan Anangonnó emprendió en gran velocidad y asistió al mexicano Marco Bueno, quien le devolvió el balón a la entrada del área para colocar el 1-0 con un remate de derecha.

Los “Cebolleros” estuvieron cerca de nivelar las acciones en el minuto 58, pero el guardameta Kevin Moscoso atajó bien el penalti lanzado por Erick Lemus, tras una falta de Carlos Castrillo sobre Fernando Fuentes.

El 2-0 llegó por medio de Marco Rivas, quien en su afán de despejar el peligro tras un centro de Oscar Santis, terminó anidando el balón en propia puerta, con un remate de cabeza.

Y el tercero de los albos se dio en el minuto 72 cuando la defensa dejó que el balón se colara al área donde apareció Nelson Ivan García para poner de derecha el 3-0. Achuapa aún pudo descontar en el minuto 85, por medio de Walter García, pero no dio tiempo para más.

Otros resultados

En otros juegos del día, Sololá cayó 1-2 en casa frente a los panzas verdes de Antigua GFC. Romario Da Silva (6′) abrió el marcador para los visitantes, pero Julio García niveló las acciones por los murciélagos en el 21, antes de que Kevyn Aguilar (92′) sellara el marcador.