2 mayo, 2024 | 8:40 pm

¡Pinchazo merengue! Cádiz frena la buena racha del Real Madrid en La Liga

Pese a dominar todo el partido, el Real Madrid no pudo superar el muro defensivo del Cádiz y no pasó del empate 0-0 en el estadio Santiago Bernabéu.

Al Real Madrid solo le rascan puntos los equipos que se meten atrás y este domingo volvió a quedar demostrado.

El Real Madrid no pudo continuar con su racha de diez victorias seguidas tras empatar a cero en el Santiago Bernabéu en un partido frente al Cádiz que dominó con claridad, dispuso de 34 disparos, pero no pudo superar al argentino Jeremías Ledesma.

Resistieron los visitantes, los últimos 15 minutos con casi todos sus futbolistas en el área y despejando balones como si de una pared se tratara, dando por bueno el empate y amenazando con un contragolpe efectivo que rozaron en dos ocasiones.

Cádiz rasca puntos del Bernabéu

El Cádiz entregó la pelota desde el primer minuto a los blancos y fue reculando más y más hasta renunciar por completo a hacer algo en ataque. Ledesma frenó bajo palos a Vinicius, Benzema y a un Hazard que volvió a sumar para los de Ancelotti.

El último partido de 2021 en el Santiago Bernabéu llegaba marcado por el brote sufrido en el vestuario del Real Madrid esta semana. Seis bajas por Covid y otras tres más (Carvajal, Isco y Mariano) dejaban con lo justo a los blancos para recibir al Cádiz.

Las circunstancias abrieron las puertas a la titularidad a Eden Hazard 82 días después de su última vez. Era ahora o nunca para el belga.

El partido no iba a ser un paseo de flores para el líder y quedó claro en la primera parte. El Cádiz salió a repetir el papel de los únicos equipos de La Liga que esta temporada han puntuado en el Santiago Bernabéu, Villarreal y Osasuna, ambos con empate a cero. Pelota al Real Madrid y a aguantar atrás como fuera. Tampoco es que los de Ancelotti pusieran en demasiados aprietos a los amarillos en los 90 minutos del partido.

Sin más opciones en el banquillo, el Madrid se agarró a un milagro que no llegó. El muro del Cádiz no estaba destinado a quebrarse hoy y, al final, el penúltimo de La Liga acabó rompiendo la racha de victorias del líder del campeonato.

Con una ventaja de seis puntos respecto al Sevilla, que tiene un partido más por disputar, los blancos están obligados a ganar en el último partido del año ante el Bilbao.