26 abril, 2024 | 1:53 pm

La Nueva cede un punto a Malacateco, Guastatoya toma el liderato

La Nueva Concepción tuvo la oportunidad de sumar su primera victoria, pero los “Toros” se lo impidieron. Tras el cierre de la segunda fecha Guastatoya es nuevo líder.

El cuadro de la Nueva Concepción estuvo cerca de llevarse la victoria, pero el campeón Malacateco niveló las acciones, en la recta final del partido con el que se bajó el telón de la segunda jornada del Torneo Clausura que ahora comanda Guastatoya.

Nueva Concepción 3-3 Malacateco

El visitante abrió el marcador en el minuto 36 por medio de Raúl Calderón, antes de que Dewinder Bradley sumara su doblete en los minutos 47 y 51 para poner arriba al local.

Bruno Mariani colocó el tercero para los “Potros” (55’), pero los “Toros” no se dieron por vencidos y descontaron por medio de Enzo Herrera (61’) y cuando parecía que todo terminaría en victoria para los sureños, apareció Yonathan Morán para nivelar de nuevo las acciones en el 80 y colocar el 3-3 definitivo.

Tras este resultado, Malacateco se ubica como sublíder del Clausura con 4 unidades, las mismas que Guastatoya, pero con menor diferencia de goles, 2 ante 3 del equipo de “pecho amarillo”, mientras que la Nueva es penúltimo con 1 unidad.

Otros resultados

Y es que Guastatoya tomó el liderato del campeonato nacional gracias a su empate en condición de visitante (0-0) ante Municipal, que se mantiene cuarto, y por la derrota 2-0 que sufrió Comunicaciones en su visita a Cobán Imperial. Los “Príncipes Azules” son terceros gracias a un doblete de Robin Betancourth (76’ y 85’).

Por su lado, Xelajú MC igualó sin goles  en el estadio Mario Camposeco frente a Antigua GF, el sábado, mientras que este domingo, los “Peces Vela” de Iztapa empataron 2-2 con Sololá. Kamiani Félix (6’) y Alexander Paz (39’) marcaron por los escuintlecos, mientras que Benedicto Aldana (57’ y 90’) lo hizo por el visitante.

Y los “Jaguares” de Santa Lucía sacaron un triunfo (3-0) en la casa de los “Cebolleros” de Achuapa. Omar Morales, en el minuto 24, Thales Moreira (54’) e Isaac Acuña (91’) fueron los anotadores.

• Municipal 0-0 Guastatoya
  • Cobán Imperial 2-0 Comunicaciones
  • Xelajú MC 0-0 Antigua GFc
  • Iztapa 2-2 Sololá
  • Achuapa 0-3 Santa Lucía
  • Nueva Concepción 3-3 Malacateco