23 abril, 2024 | 11:09 pm

¡A cuartos! Barcelona remonta ante Galatasaray y avanza de ronda en Europa League

Con anotaciones de Pedri y Aubameyang, los blaugranas remontaron y sellaron su pase a cuartos de final de la Europa League, este viernes conocerán a su rival en la próxima ronda.

La actividad de la Europa League se reanudó este jueves con el partido entre Galatasaray vs. Barcelona por la vuelta de los octavos de final de la competición, en el partido de ida el marcador fue 0-0.

Galatasaray 1-2 Barcelona (Global: 1-2)

Intenso partido protagonizaron Galatasaray y Barcelona en el Nef Stadium de Estambul desde los primeros minutos del encuentro, pese a los constantes intentos del Barcelona, fueron los turcos los que se pusieron por delante en el marcador en el partido.

Al minuto 28, el Galatasaray se adelantó por medio del brasileño Marcao Texeira, el capitán del Galatasaray se anticipó en el marcaje a Ferran Torres y con un certero remate de cabeza venció a Ter Stegen para poner el 1-0 parcial.

Sin embargo, poco le duraría la felicidad a los turcos, ya que en la recta final del primer tiempo, el Barcelona empataría el partido por medio del juvenil Pedri González.

El seleccionado español sacó la magia y con un dos amagos dentro del área dejó tendidos a los defensas y con una sutil definición venció  Iñaki Peña para poner el empate en el juego.

Ya en la segunda parte, el Barcelona empezó a encaminar el partido, al 49′, Pierre-Emerick Aubameyang se hizo presente en el marcador, tras haber fallado un par de ocasiones claras en la primera parte, el delantero gabonés no perdonó en la primera que tuvo en el segundo tiempo.

Aubameyang aprovechó un rechace del guardameta Iñaki Peña, y con un remate entre varios defensas colocó el 1-2 en el marcador y el Barcelona ya dominaba el juego.