2 mayo, 2024 | 8:57 pm

¡Noches mágicas! El Real Madrid saca la casta y clasifica a semifinales de Champions

Partido épico se vivió en el Santiago Bernabéu, pese a caer ante el Chelsea (2-3), el Real Madrid resurgió y selló su pase a semifinaes de Champions League.

Este martes continuó la actividad de los cuartos de final de la UEFA Champions League con el duelo entre Real Madrid vs. Chelsea, los blancos se llevaron la ida (1-3) en Stamford Bridge.

En uno de los partidos más memorables de los últimos años, el Real Madrid cayó 2-3 ante el Chelsea en tiempos extras, pero fue suficiente para avanzar a las semifinales de la Champions League donde se enfrentarán al ganador de la serie ente Atlético de Madrid vs. Manchester City.

Real Madrid 2-3 Chelsea (Global: 5-4)

Primeros minutos intensos se vivieron en el estadio Santiago Bernabéu entre merengues y blues, el Real Madrid tenía la posesión del balón, pero sin generar peligro en el arco de Edouard Mendy del Chelsea.

El Chelsea buscaba el gol que los acercara en el marcador global, dicha anotación llegó al minuto 14, el mediocampista inglés Mason Mount fue el encargado de adelantar a los blues en el Bernabéu.

Gran jugada colectiva de los ingleses, tras una transición larga Timo Werner asistió a Mount que con un disparo de primera colocado venció a Courtois para avivar la serie.

El Chelsea bajó de revoluciones luego de descontar en el marcador. Los Blues buscaron organizar más sus ataques, y generaron poco. Real Madrid no generó, pero tampoco sufrió. Pese a estar amonestado desde los primeros minutos del encuentro, Reece James fue de lo más destacado de los ingleses anulando a Vinicius Jr.

Los blues impusieron condiciones desde el inicio del segundo tiempo y al minuto 50 del encuentro pusieron la paridad en el marcador, el defensor alemán Antonio Rüdiger colocó el empate.

Rüdiger se elevó por los aires y con un certero remate de cabeza venció a Courtois para poner la paridad en el marcador global, el Real Madrid totalemente desconocido.

La pesadilla se consumaba para los blanco al 62′, Marcos Alonso, canterano madridista había anotado el 0-3 en el marcador, en un principio la anotación fue validada, pero tras revisarla en el VAR se anuló por una mano del propio Marcos Alonso.

Finalmente, el destino premió al Chelsea que al minuto 75 colocó el 0-3 en el marcador, el delantero alemán Timo Werner se hizo presente en el marcador.

Gran habilitación de Mateo Kovacic, Werner con dos recortes dejó en el piso a Casemiro y Alaba, disparó y pese a que Courtois desvió no fue suficiente para evitar la anotación.

Cuando el Madrid parecía muerto apareció la varita mágica de Luka Modric, asistencia de genio del croata de tres dedos justo al pie derecho de Rodrygo Goes que remató de volea para descontar.

El Bernabéu era una auténtica caldera en los últimos minutos del encuentro apoyando a los suyos.

El partido se fue a la prórroga y el héroe merengue apareció, Karim Bnezema saltó a escena, la dupla Vinicius-Benzema salió a relucir en el Santiago Bernabéu.

Gran asistencia del futbolista brasileño, similar a la del juego de ida, Benzema remató de cabeza y venció a Mendy para devolverle la ventaja a los blancos en el marcador global.