5 mayo, 2024 | 1:11 pm

VIDEO. Guatemala vence a Aruba y avanza a los octavos del Premundial

La Selección Sub-20 de Guatemala selló su pase a los octavos de final del Premundial de Concacaf tras sumar su segunda victoria, ante Aruba.

Con goles de Arquimidez Ordóñez y Allan Juárez, la Selección Sub-20 de Guatemala remontó para derrotar por 2-1 a Aruba y se clasificó a los octavos de final del Premundial de Concacaf, en la tercera y última jornada del grupo G.

Guatemala 2-1 Aruba

Evander Nedd abrió el marcador para los caribeños en el minuto 13, pero la bicolor remontó con anotaciones de Arquimidez Ordóñez, al 18′ y Allan Juárez, al 53′.

Tras este resultado, Guatemala se ubica segunda en la tabla con 6 puntos, a la espera del resultado entre Panamá y El Salvador, que se enfrentan a las 18:30 horas. Los salvadoreños son líderes y Aruba, último.

El Premundial Sub-20 de Concacaf dará a los semifinalistas boletos al Mundial de Indonesia, mientras que los finalistas también se clasificarán a los Juegos Olímpicos de París.

Los goles

El juego arrancó con buen ritmo con una escuadra nacional intentando dominar desde el inicio y no tardó en acercarse. Apenas transcurría el segundo minuto de juego cuando Juan Mancilla intentó anotar, pero su remate fue bien atajado por el guardameta Samir Erasmus.

Pero abrió primero el marcador Aruba cuando tras recibir un pase largo dentro del área, Evander Nedd, saltó en medio de dos defensores de la azul y blanco y de cabeza venció al guardameta Jorge Moreno.

Aunque poco le duró la celebración a los caribeños, pues cinco minutos después, Arquimidez Ordóñez nivelaba las acciones y marcaba su tercer gol con la camiseta azul y blanco.

Tras una recuperación de balón, “Quimi” recibió un pase largo, entró al área en velocidad y por la derecha cruzó al portero para colocar el 1-1 en el minuto 18.

Volvió a acercarse Guatemala en el minuto 41. Tras un centro desde la derecha, Carlos Santos, pegó un potente remate que se estrelló en el travesaño.

Y cerca del final de la primera mitad, un cabezazo de Ordóñez se fue arriba del arco. Con el 1-1 se fueron al descanso.

Tras el reinicio Guatemala buscó hacerse con el balón y no tardó en ponerse en ventaja.

Allan Juárez marcó el segundo gol de la bicolor en el minuto 53. Tras recibir un pase de Carlos Santos por la izquierda tomó el balón, entró al área y remató de derecha para el 2-1.

Aruba estuvo cerca de anotar el segundo en el tiempo de reposición con un tiro libre cobrado por Terick Monsanto, pero el guardameta guatemalteco, Jorge Moreno se lució con una gran atajada.

La bicolor queda ahora a la espera de conocer a su rival en los octavos de final.