3 mayo, 2024 | 2:09 am

Un inspirado Lewandowski guía la goleada del Barcelona ante el Viktoria Plzen

El delantero polaco anotó un hat-trick en el triunfo (5-1) del Barcelona ante el Viktoria Plzen, Franck Kessié y Ferran Torres fueron los otros anotadores blaugranas.

Una nueva aventura en Champions League arrancó este miércoles para el FC Barcelona, el club blaugrana recibió al Viktoria Plzen de República Checa por la primera jornada del máximo torneo de clubes.

Los blaugranas no tuvieron mucha dificultad para derrotar al Viktoria Plzen ante su afición. Con anotaciones de Lewandowski (x3), Franck Kessié y Ferran Torrres, el Barcelona se impuso 5-1 ante los checos en la primera jornada de la Liga de Campeones.

FC Barcelona 5-1 Viktoria Plzen

El dominio del Barcelona era absoluto ante el conjunto checo, el Viktoria Plzen apostaba a defenderse con prácticamente todos sus jugadores en su parcela del campo y aprovechar algún error de los blaugranas y jugársela en el contraataque.

Los blaugranas aprovecharon su dominio ene el partido y al minuto 13 se adelantaron en el marcador por medio del marfileño Franck Kessié que anotó su primer gol con la casaca blaugrana.

Jules Koundé se elevó por los aires tras un gran centro de Ousmane Dembélé, el francés peinó el balón y Kessié llegó solo desde atrás sin marca para definir de cabeza y adelantar al Barca.

Al minuto 25 el juez central había marcado un penal a favor del Viktoria Plzen por una falta de Andreas Christensen sobre Mosquera, sin embargo, tras una revisión del VAR, se determinó que había falta en ataque del delantero del Viktoria Plzen, por lo que el penal fue revocado.

Barcelona seguía acechando el área rival y al minuto 34 aumentaron la ventaja por medio del flamante fichaje Robert Lewandowski.

El delantero polaco aprovechó una gran habilitación de Sergi Roberto, recortó sobre los linderos del área y con un disparo colocado venció al arquero del Plzen que no pese a su gran estirada no pudo evitar el segundo gol blaugrana.

Cerca del final del primer tiempo, el Viktoria Plzen aprovechó un descuido en la defensiva del Barcelona y lograron descontar en el Camp Nou por medio de Jan Sýkora.

Sin embargo, poco le duro la felicidad a la visita, ya que al 45′, Robert Lewandowski selló su doblete en el encuentro, el polaco aprovechó un gran centro de Dembélé y con un certero remate anotó su segundo gol del partido.

No hay tercero malo, y es que al minuto 67 de juego, Robert Lewandowski anotó su tercer gol del partido, el delantero polaco vivió su primera noche europea de ensueño vistiendo los colores del FC Barcelona.

Ferran Torres, que había ingresado en la segunda parte, se unió a la fiesta y al minuto 70 anotó el quinto gol del partido tras una gran habilitación de Ousmane Dembélé.