2 mayo, 2024 | 8:24 pm

El Dortmund rescata el empate sobre la hora ante el Bayern en el clásico alemán

La jornada 9 de Bundesliga vivió un vibrante choque entre Dortmund y Bayern, además dejó el exitoso debut de Xabi Alonso en Leverkusen.

Un trepidante encuentro de Bundesliga se vivió este sábado en el denominado ‘Klassiker’ entre Borussia Dortmund y Bayern Múnich, en el duelo los bávaros se pusieron con dos goles de ventaja sobre los locales, pero el Dortmund no dejó de luchar y sobre la hora rescató el definitivo 2-2.

En una primera parte más bronca que vistosa, con cuatro tarjetas amarillas en apenas 40 minutos, el Bayern se adelantó con un potente disparo de Goretzka desde fuera del área que abrió el marcador.

La primera parte terminó con un desagradable lance en el que el joven del Dortmund Jude Bellingham golpeó en el rostro a Alphonso Davies, que tuvo que ser sustituido.

Bellingham se libró de la segunda tarjeta amarilla y pudo continuar en la segunda parte.

Sané, también desde fuera del área, puso el 2-0 que pareció hundir a los locales pero a partir de ese momento el Borussia Dortmund se volcó y Moukoko logró el 2-1 a falta de 15 minutos, y la expulsión por doble amarilla de Kingsley Coman (90) dio aún más alas a los locales.

Finalmente el francés Anthony Modeste remató un centro de Nico Schlotterbeck en la última jugada del partido para lograr el merecido 2-2.

Con este nuevo empate, el conjunto bávaro pasa a ocupar la 3ª posición y el Borussia Dortmund la 4ª, a un punto del FC Unión Berlín y el Friburgo, colíderes con 17 puntos que jugarán sus partidos el domingo.

Si bien en Liga de Campeones domina con mano de hierro el complicado grupo C, el Bayern está atravesando dificultades en Bundesliga, habiendo ganado tan solo cuatro de los primeros nueve partidos (cuatro empates y una derrota).

Xabi Alonso brilla en su debut en el Leverkusen

Otro de los partidos que más atención desató el sábado fue el debut del español Xabi Alonso como entrenador del Bayer Leverkusen, que se estrenó con goleada por 4-0 contra el Schalke (16º).

Con goles del francés Moussa Diaby (38), del neerlandés Jeremie Frimpong (41, 53) y del brasileño Paulinho (90), el ‘Werkself’ logró la segunda victoria de la temporada y suma ocho puntos, que le sirven para escalar a la 14ª posición.

El miércoles, el español tendrá un nuevo desafío como entrenador del conjunto alemán al recibir al Oporto en Liga de Campeones. En la llave B, el Bayer Leverkusen es tercero, empatado a puntos con el conjunto portugués (segundo) y el Atlético de Madrid, (cuarto) pero a seis puntos del líder Brujas (9 puntos).

En el resto de partidos del campeonato alemán, el RB Leipzig volvió a tropezar, en Maguncia (1-1), y continúa en su irregular inicio de temporada, siendo tan solo el décimo clasificado. Peor fortuna tuvo el vigente campeón de la Europa League, el Eintrach Fráncfort (7º), que perdió por 3-0 en su visita al colista Bochum.