4 mayo, 2024 | 11:09 pm

Cobán y Municipal tropiezan previo a su juego de reposición del miércoles

El empate de Cobán ante Achuapa permite a Comunicaciones terminar como nuevo líder; mientras que la derrota escarlata ante Iztapa deja a Municipal quinto.

Dos juegos apasionantes se vivieron en la jornada dominguera de la fecha 14 del Torneo Apertura 2022, Cobán inició los duelos obligado a derrotar a Achuapa para retomar el liderato, pero de visita no pudo y empató 2-2 ante los “cebolleros” cediéndole el liderato a Comunicaciones. Horas después Municipal visitó a Iztapa y los “peces vela” se impusieron con un electrizante 3-2.

Estos resultados negativos para Cobán y Municipal llegan a falta de 3 días en que ambos clubes se vean las caras en su duelo de reposición de la fecha 12. Los “príncipes azules” son segundos con 21 unidades y una victoria sobre los rojos les haría retomar el liderato. Del lado de Municipal la derrota lo deja en la quinta posición con 19 puntos y en caso de derrotar a Cobán, el miércoles, no tiene posibilidades matemáticas de tomar el liderato del Apertura 2022 que ostenta su máximo rival.

Iztapa 3-2 Municipal

Municipal intentó ser el dominador en los primeros minutos en el estadio El Morón y pese a tener intentonas no lograba hacerse presente en el marcador debido a un destacado Luis Tatuaca en el arco local. Sobre los primeros 20 minutos Iztapa comenzó a crecer en el terreno de juego y manejaba el balón, pero no lograba tener profundidad en el arco de Ricardo Jerez.

En un partido sin acciones claras más que remates de larga distancia, el tanto llegó de la única manera que se podía abrir, un remate desde fuera del área de Rudy Barrientos fue desviado por Eliseo Díaz al 39′, el rebote dejó sin chances a Luis Tatuaca que veía como la visita se ponía a ganar 0-1.

Cuando el juego parecía irse al descanso con victoria mínima para los escarlatas, una jugada de táctica fija encontró la cabeza de Marcelo Ferreira al 45+3′ y ponía el empate 1-1 con el que ambos clubes se fueron al descanso.

El tanto en la previa al medio tiempo pareció ser un golpe duro para los rojos, quienes no se encontraron en su mejor versión y al 49 veían como Anllel Porras firmaba la remontada 2-1 y al 84′ un golazo de Jonathan Diéguez ponía la sentencia 3-1. Municipal pudo cambiar la historia al minuto 61′ con un penal errado de Matías Rotondi. Al 89′ Milciades Portillo dio esperanzas a los rojos marcando de penal, pero no fue suficiente para los dirigidos por Torres Servín.

Sobre el final del encuentro las tensiones se vivieron a flor de piel y tras una falta sobre Sequen, el duelo terminó con un conato de bronca que dejó expulsados a Russel, Sequen y Ojeda.

Cobán pierde el liderato

El cuadro cobanero inició en el Winston Pineda con una ventaja que parecía imponente, Janderson Pereira y Thales Moreira ponía a ganar a los visitantes 2-0 al minuto 26′. Pero la alegría de los “príncipes azules” duró solo 15 minutos, al 41′ Achuapa lograba empatar el encuentro gracias a los tantos de Bryan Lemus y Kevin Bordón.

Con este empate Achuapa sigue peleando en la parte alta de la tabla y son cuartos con 20 unidades.