19 abril, 2024 | 6:58 pm

Barça le gana a un temeroso Viktoria Plzeň, que pudo llevarse la victoria

Los de Xavi Hernández, con una alineación con varias 'caras nuevas', visitaron a los 'checos', que tampoco se jugaban nada en este encuentro, pero que si le hicieron daño al Barça.

El Barcelona cerró con honor su participación en esta edición de la Champions League y le ganó 2-4 a un temeroso Viktoria Plzen en la última jornada de la fase de grupos.

Los de Xavi Hernández, con una alineación con varias ‘caras nuevas’, visitaron a los ‘checos’, que tampoco se jugaban nada en este encuentro, pero que si le hicieron daño al Barça.

La baja del máximo goleador de los azulgranas, Lewandowski, no condicionó el ataque del equipo, que alineó con Raphinha por la banda derecha, Ansu Fati a la izquierda y Ferran Torres en el centro.

Los goles del Barcelona y Viktoria Plzeň

Una buena jugada del Barça, que llevó el balón hasta Ansu Fati en la banda izquierda. El canterano cruzó un buen disparo, pero tras la intervención del guardameta, Marcos Alonso, que había seguido la jugada, la empujó a gol en la misma línea tirándose al suelo. Primer tanto de azulgrana del exfutbolista del Chelsea.

Salvando por mucho las distancias, Ferran Torres envió al fondo de las mallas una buena asistencia de cabeza de Jordi Alba previo pase de Rafinha, desde la otra banda y con rosca, para encontrar la entrada del de L’hospitalet. Un gol que en el Barça se ha visto muchas veces.

Al 51′ descontó por la vía del penal Tomáš Chorý, tras una falta en el área cometida por Pablo Torre, quien fue titular este encuentro. Sin embargo, tres minutos más tarde, Ferrán Torres puso el 1-3, convirtiendo un doblete.

El 2-3 llegó al minuto 63, Chorý, figura del Viktoria Plzeň, también marcó su doblete.

Tomáš Chorý es el primer jugador checo/checoslovaco que le marca un doblete al Barcelona en toda la historia de la Copa de Europa, según información del estadista español, Mister Chip.

El 2-4 cayó al 74′ a cargo de Pablo Torre, quien se lesionó en la acción del gol, por lo que el joven de 19 años tuvo que ser sustituido Álvaro Sanz. El marcador final ya no se movió tras los minutos restantes.