2 mayo, 2024 | 4:35 am

Guastatoya deja escapar la ventaja y Comunicaciones definirá en casa

La serie de cuartos de final entre Guastatoya y Comunicaciones quedó abierta luego del empate sin goles que se registró en el estadio David Cordón Hichos.

El pase a las semifinales del Torneo Apertura que buscan Guastatoya y Comunicaciones se resolverá el sábado en el estadio Dotoreo Guamuch Flores, luego de haber firmaron un empate 0-0 en la ida de los cuartos de final, en el estadio David Cordón Hichos.

Guastatoya 0-0 Comunicaciones

Para que uno de los dos se clasifique a las semifinales deberá haber un ganador, pues un empate enviará la serie a los tiempos extras y de ser necesario a los lanzamientos desde el punto penalti. Cabe mencionara que en esta temporada la posición en la que terminaron tras la fase de clasificación y los goles de visita, no son criterio de desempate.

Guastatoya se clasificó a los cuartos de final luego de haber terminado en la sexta posición de la clasificación general con 30 puntos, mientras que los cremas terminaron terceros con 39 unidades tras derrotar en la última fecha 2-1 a Malacateco.

Las acciones

Comenzó el partido con intensidad de parte de Guastatoya que lanzó la primera advertencia en el primer minuto de juego con un remate de Jorge Vargas que se fue desviado. Trataban los de “pecho amarillo” de hacer daño, pero fallaban frente al arco rival.

Por su lado, a los cremas les tomó más tiempo acomodarse al partido y en los primeros minutos solo intentaban recuperar el balón y defenderse.

En el minuto 17, Guastatoya volvió a acercarse a la portería que defendía Fredy Pérez, pero el tiro libre de Matías Galvaliz se fue arriba del arco. Y sobre el 22, Wilson Pineda estuvo cerca de anotar con un cabezazo, pero Pérez atrapó el esférico.

Y los cremas perdieron a un hombre clave sobre el 23’, cuando el salvadoreño Alexander Larín tuvo que salir por lesión, en su lugar ingresó Rafael Morales.

Cerca del final de la primera mitad, el local hizo un nuevo intento por anotar. Tras un tiro de esquina, Brayan Morales, se elevó y remató de cabeza, pero su disparo se fue desviado. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Ambos estuvieron cerca

Tras el reinicio, en el minuto 68, Guasta estuvo muy cerca tras un centro que levantó Juan Barrera por la izquierda, pero Rafael Morales logró evitar el remate de Vargas. Buscaban el gol ambos equipos, pero sin éxito.

Sobre el minuto 80, José Corena estuvo muy cerca de poner en ventaja a los cremas, pero el guardameta le ganó en el mano a mano. Mientras que por Guastatoya, Quinteros dejó pasar la oportunidad del rematar dentro del área y rematar desviado, sobre el 81’.

La última ocasión de abrir el marcador la tuvo en sus pies José Corena, quien dribló a la defensa y remató desde fuera del área, pero Adrián de Lemos se lució con una gran atajada al minuto 90+2′, y eso fue todo. El partido de vuelta se llevará a cabo este sábado a las 18:00 horas.