1 mayo, 2024 | 5:27 pm

Municipal es el primer clasificado a semifinales del Torneo Apertura

Los rojos sellaron el boleto a las semifinales del Torneo Apertura tras derrotar a Malacateco con un marcador global de 2-1 en la llave de cuartos de final.

El “Mimado de la afición”, Municipal, cumplió este sábado con otro de sus objetivos en su camino en busca del título del Torneo Apertura, tras clasificarse a las semifinales y eliminar a los “Toros” de Malacateco, a los que derrotó con un marcador global de 2-1 en la llave de cuartos de final. Ahora, los rojos deberán esperar al cierre del resto de las series para conocer a su rival en la llave que dará acceso a la gran final.

Malacateco 1-0 (1-2) Municipal

Al final, fueron los goles de José Morales y Portillo Milciades, en el partido de ida, los que le dieron al cuadro escarlata el pase a la penúltima llave por el título. Por los “Fronterizos” descontó John Córdoba (85′) en el partido de este sábado. Los partidos de vuelta de los cuartos continuarán hoy a las 18:00 con el juego entre Comunicaciones y Guastatoya (0-0). Mientras que este domingo Cobán Imperial recibe a Xelajú MC (0-0) a las 14:30 horas y Antigua GFC cerrará la serie a las 18:00 horas ante Achuapa (1-1).

El juego

Probó Municipal desde el inicio con un remate de “Chucho” López que se fue muy alto en el minuto 4 de juego. Respondió Malacateco con cinco minutos después con un remate de Nelson Andrade que también se fue alto.

Conforme avanzaban los minutos los “toros” tomaban el control del partido, pero no encontraban los espacios para dañar el arco de Municipal, que era bien defendido.

Malacateco volvió a asomarse al pórtico que defendía Ricardo Jerez,  pero el remate de Adrián Marín, sobre el minuto 23, se fue desviado.

Las alarmas se encendieron sobre el minuto 34 luego de un fuerte choque entre el jugador de Municipal Matías Rotondi y Kevin Ramírez, ambos permanecieron por algunos minutos en el césped y luego volvieron a las acciones, sin embargo, en el 42, el argentino no pudo continuar más y salió de cambio, en su lugar ingresó José el “Flaco” Martínez. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Tras el reinicio, Kevin Ramírez estuvo cerca de sumar el primero para los “Toros”, pero Milciades Portillo se cruzó en su camino y evitó su remate.

Malacateco pudo por fin abrir el marcador en el minuto 85 con una anotación de Jhon Córdoba, tras un pase filtrado al área, para el 1-0 (1-2), pero a los “Toros” no les alcanzó para remontar ante Municipal.