10 mayo, 2024 | 5:53 am

Cobán Imperial se lleva un friccionado triunfo ante Comunicaciones

Los 'Príncipes Azules', se llevaron el triunfo ante los cremas (0-1) en un partido donde el referí Ignacio Fuentes fue el protagonista del encuentro por su deficiente trabajo arbitral.

Este miércoles arrancó la actividad de las semifinales del Torneo Apertura 2022, Comunicaciones y Cobán Imperial se enfrentaron en el estadio Doroteo Guamuch Flores en un duelo que prometía muchas emociones.

Con solitaria anotación del brasileño Thales Moreira, los ‘Príncipes Azules’, se llevaron el triunfo ante los cremas (0-1) en un partido donde el referí Ignacio Fuentes fue el protagonista del encuentro por su deficiente trabajo arbitral.

Comunicaciones 0-1 Cobán Imperial

El juego entre cremas y ‘príncipes azules’ fue intenso desde los primeros minutos, en una discusión entre José Almanza y Stheven Robles se dieron las primeras dos amarillas del encuentro, cuando apenas transcurrían tres minutos del partido.

La intensidad del partido no cesaba, habían más faltas que buen futbol, al minuto 18, Nicolás Samayoa se sumó a los amonestados del encuentro, el central de Comunicaciones llegó a destiempo sobre Delfino Álvarez. Al minuto 21 llegó otro amonestado, Karel Espino recibió la cuarta amarilla del partido por una fuerte entrada sobre Aaron Navarro.

Sobre el minuto 28, el árbitro Ignacio Fuentes perdonó la tarjeta roja a Stheven Robles, el jugador crema llegó con la pierna muy arriba e impactó en la cara de Almanza; Robles tendría que haber recibido la segunda amarilla y por ende ser expulsado. Willy Coito reaccionó tras la polémica jugada y rápidamente sacó al ‘Pelón’ del partido.

El juez central Ignacio Fuentes perdió el control del partido, perdonó faltas y tarjetas por ambos bandos, el roce entre los jugadores era evidente y no ponía orden en la cancha.

La primera ocasión clara del partido llegó sobre el minuto 43, disparo de José Corena dentro del área que Delfino Álvarez sacó sobre la línea, evitando la anotación de Comunicaciones.

El segundo tiempo empezó como finalizó el primero: muchas faltas y poco control del árbitro en el partido, el central Ignacio Fuentes era constantemente abucheado por los espectadores presentes en el Estadio Nacional.

Finalmente, sobre el minuto 50 cayó el primer gol del partido, Thales Moreira adelantó a los ‘príncipes azules’. El central brasileño le ganó en el salto a Nicolás Samayoa y con un certero remate de cabeza venció a Fredy Pérez para adelantar a la visita.

Por si algo le faltaba al partido, al minuto 57 fue expulsado José Almanza de Cobán Imperial, el mexicano recibió su segunda amarilla del partido y el árbitro Ignacio Fuentes le mostró la cartulina roja.

Ignacio Fuentes volvió a perdonar una roja, ahora al minuto 67, Delfino Álverez le llegó con una plancha al tendón de Aquiles a Kevin López, el central ni siquiera señaló falta.

Cobán Imperial se llevó el triunfo (0-1), pero la serie no está decidida. El partido de vuelta se disputará el sábado 10 de diciembre a las 14:30 horas en el estadio Verapaz, casa del cuadro cobanero.