28 marzo, 2024 | 5:15 pm

Municipal suma sus primeros tres puntos del torneo ante Santa Lucía

Con anotaciones de Matías Rotondi y John Méndez en los minutos finales del encuentro, los rojos se impusieron (2-0) ante Santa Lucía en la jornada 2 del Clausura 2023.

Este sábado arrancó la actividad de la segunda jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural; Municipal, necesitado de victoria recibió a Santa Lucía (último de la tabla acumulada), en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Municipal 2-0 Santa Lucía

El CSD Municipal volvió a El Trébol para enfrentar a Santa Lucía Cotzumalguapa en el marco de la segunda jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural, los rojos buscaban darle una alegría a su afición tras la derrota en la primera jornada (2-1) ante Guastatoya.

Municipal tuvo ocasiones de sobre en el primer tiempo con las que se pudieron adelantar en el marcador, sin embargo estas no fueron concretadas por los atacantes escarlatas, José Martínez se perdió la más clara de frente al arco.

El empate se mantenía en la parte complementaria, Santa Lucía lograba mantener el cero en su arco con un sólido bloque defensivo y apostando por el contraataque, sin embargo los lucianos se vieron afectados por la lesión de Santos Crisanto, su referente en defensa se retiró del partido por una molestia muscular en su lugar ingresó Exequiel Herrera.

Los rojos seguían generando las ocasiones de gol, pero no estaban finos de cara al arco, parecía que el encuentro en el estadio El Trébol se iba a decidir por un error en cualquiera de los dos arcos. La afición, pese al resultado, seguía alentando.

Cuando parecía que el juego finalizaría 0-0, aparecieron Matías Rotondi y John Méndez en los minutos finales del encuentro para darle el triunfo a los escarlatas, el delantero argentino y el canterano rojo sellaron la victoria roja en los últimos 5 minutos del juego desatando la locura en el estadio Manuel Felipe Carrera.