3 mayo, 2024 | 8:09 pm

¡Partidazo! Barcelona y United empatan y decidirán todo en Old Trafford

Blaugranas y 'Red Devils' no decepcionaron y protagonizaron un auténtico partidazo el Camp Nou. El juego terminó igualado 2-2 y la eliminatoria se decidirá el próximo jueves en Old Trafford.

Barcelona y Manchester United, dos de los clubes europeos más laureados de las últimas dos décadas, se enfrentaron este jueves en el segundo torneo en importancia en Europa, la Europa League, el juego se desarrolló en el Spotify Camp Nou correspondiente a la ronda de playoff.

Blaugranas y ‘Red Devils’ no decepcionaron y protagonizaron un auténtico partidazo el Camp Nou. El partido terminó igualado 2-2 y todo se decidirá el próximo jueves en Old Trafford.

Barcelona 2-2 Manchester United

En el papel era el partido más llamativo de la ronda de playoff y el juego cumplió con las expectativas, Barcelona y Manchester United protagonizaron un ameno partido en el Camp Nou, dos técnicos con la escuela ‘cruyffista’ como lo son Xavi y Ten Hag estudiaron hasta el más mínimo detalle de este encuentro.

Durante la primera parte, el Manchester United tuvo las ocasiones más claras, la figura del germano Marc-André Ter Stegen se agigantó evitando dos ocasiones claras de los ‘Red Devils’, el Barcelona trataba, pero no podía y las malas noticias llegaron cuando al minuto 40 Pedri se retiró lesionado, en un principio parece muscular.

Barcelona encontró la llave del gol cuando transcurrían 49 minutos del partido, Marcos Alonso, de cabeza, adelantó a los blaugranas con un certero remate de cabeza (con colaboración de De Gea y Malacia), el gol tuvo un concepto emotivo para el defensor español, ya que la semana pasada falleció su señor padre. Gol dedicado al cielo.

Pero poco le duró la felicidad al elenco azulgrana, tres minutos después los ‘Red Devils’ pusieron la paridad por medio de Marcus Rashford, el delantero inglés se adentró en el área y con un disparo al primer poste de Ter Stegen anotó el 1-1. No tardó mucho en darle la vuelta el Manchester United. Sobre el minuto 59, Marcus Rashford sacó una genialidad sobre la línea de gol, centró y Jules Koundé terminó anotando en propia puerta y el partido empezaba a complicarse para los culés.

Cuando parecía que el United se llevaría el triunfo en Camp Nou, apareció Raphinha, sacó un centro desde la banda derecha, nadie la desvió y terminó ingresando en el arco de David De Gea. El 2-2 persistió y todo se decidirá el próximo jueves en Old Trafford el juego está programado a las 14:00 horas.