3 mayo, 2024 | 5:32 am

¡A quince puntos! El Barça golea al colista y llegará enchufado a El Clásico de Copa

Lewandowski, Ansu Fati y Ferran Torres rompieron su sequilla goleadora ante el Elche y ahora ponen su mirada en el Real Madrid.

El FC Barcelona sigue intratable en LaLiga y este sábado 1 de abril tuvo una cita en la casa del colista, Elche. Los culés no dejaron escapar puntos acumulando su cuarta victoria consecutiva en el campeonato, tras golear 4-0 al los franjiverdes, que parecen condenados al descenso.

Con este resultado el Barça está cada vez más cerca del título, ya que a falta del partido del Real Madrid, este domingo ante el Valladolid, los dirigidos por Xavi Hernández se colocan 15 puntos del sublíder. Este encuentro también dejó como grandes benefiados a los delanteros culés. Por parte de Lewandowski, con su doblete, rompió una sequía de 424 minutos sin marcar en liga, mientras que Ansu Fati y Ferran Torres se reencontraron con el gol.

El Elche se mostró competitivo durante la primera mitad, en la que solo encajaron un gol ante el líder. Robert Lewandowski fue el encargado de “abrir la lata” en el minuto 20 con un remate poco ortodoxo, pero efectivo para batir al meta Edgar Badilla. Los colistas supieron manejar la desventaja mínima, con la que se fueron al descanso en el marcador.

El Barça desata el “caos” en el Martínez Valero

La segunda mitad cambió de manera drástica en el tema de la efectivad. Ansu Fati caracoleó en el borde del área local y con un remate raso cruzado puso el 2-0 al minuto 56′. Con el juego prácticamente sentenciado para el Barça, Robert Lewandowski firmó su doblete al 66′, gracias a un robo de Gavi, que lo terminó habilitando frente a Badilla.

El abultado marcador finalizó con Ferran Torres, al 70′ la poca presión del equipo franjiverde le dejó conducir en dirección a la portería rival y sobre la media luna del área marcó de zurda el definitivo 4-0 en el Martínez Valero. Con este resultado los blaugranas llegarán enchufados para su cruce de vuelta de la Copa del Rey ante el Real Madrid, llave que jugarán en casa y a la que llegan con ventaja de 1-0.