13 mayo, 2024 | 12:54 am

Villarreal sepulta las aspiraciones del Real Madrid en La Liga

El 'Submarino Amarillo' dio la sorpresa y se impuso (2-3) ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, el nigeriano Samuel Chukwueze fue la figura del partido anotando un doblete para la visita.

El duelo entre Real Madrid y Villarreal por la jornada 28 de La Liga española fue un partido muy disputado en el que ambos equipos buscaron la victoria con intensidad. Los merengues llegaban a este encuentro con la necesidad de ganar para acercarse al líder de la liga, el Barcelona, mientras que el ‘Submarino Amarillo’ buscaba una victoria que le permitiera mantenerse en los puestos de competiciones europeas.

El ‘Submarino Amarillo’ dio la sorpresa y se impuso (2-3) ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, el nigeriano Samuel Chukwueze fue la figura del partido anotando un doblete para la visita.

Real Madrid 2-3 Villarreal

El primer tiempo del partido entre el Real Madrid y Villarreal fue muy emocionante y con llegadas de peligro de ambos equipos. Los merengues se pusieron en ventaja a los 15 minutos gracias a un gol en propia puerta de Pau Torres, sin embargo, el Villarreal no se dio por vencido y siguió presionando en busca del empate. La insistencia del equipo visitante rindió frutos cuando Samuel Chukwueze anotó el gol del empate a los 38 minutos de juego, tras una gran jugada individual que dejó sin opciones al portero del Real Madrid, Thibaut Courtois.

A pesar de los intentos del Real Madrid por retomar la ventaja, el Villarreal logró mantener el empate hasta el final del primer tiempo. Ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo en los primeros 45 minutos del partido, dejando claro que la segunda parte prometía ser igual de emocionante.

El gol de Vinicius Júnior ante el Villarreal al minuto 47 fue una auténtica obra de arte. El joven brasileño tomó el balón en la banda izquierda, dejó a su marcadores atrás con una gran habilidad, y se adentró en el área con una serie de fintas y movimientos rápidos que dejaron sin respuesta a los defensores del Villarreal. Una vez dentro del área, Vinicius disparó con la pierna derecha y envió el balón al fondo de la red, para anotar el segundo gol del Real Madrid en el partido.

Fue una jugada individual digna de jugadores habilidosos, que demuestra la calidad y el talento que posee Vinicius Júnior. Este gol fue fundamental para el Real Madrid, ya que les permitió retomar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, el Real Madrid, por segunda ocasión en el partido no pudo retener la ventaja en el marcador, sobre el minuto 71, José Luis Morales empató el juego tras una serie de rebotes dentro del área, la jugada había sido anulada por un supuesto fuera de juego, pero tras la revisión se determinó que subía al marcador.

Y cuando todo parecía que finalizaría en empate, apareció nuevamente Samuel Chukwueze, disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo del arco defendido por Thibaut Courtois, el Villarreal daba la sorpresa en el Bernabéu.

Finalmente, el partido finalizó 2-3 en el Santiago Bernabéu, resultado dañino para los merengues en sus aspiraciones por acercarse al Barcelona en la tabla y previo al duelo ante el Chelsea por los cuartos de final de la Champions League.