2 mayo, 2024 | 10:24 am

Barcelona vuelve a tropezar y suma su segundo empate al hilo

El Barcelona no pasó del empate (0-0) ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez, con este pinchazo del club blaugrana, el Real Madrid se pone a 11 puntos en la lucha por La Liga.

El partido entre Getafe y FC Barcelona correspondiente a la jornada 29 de La Liga enfrentó a dos equipos con realidades distintas. Mientras que el Barça llegaba como líder de la competencia, Getafe se encontraba en la lucha por salvar la categoría. Este choque prometía ser interesante debido a la necesidad de puntos de los azulones y la obligación de los culés de mantenerse en la cima de la tabla. Ambos equipos salieron al campo con la intención de conseguir la victoria, lo que generó un partido muy disputado e intenso.

Finalmente, el resultado en el Coliseum Alfonso Pérez fue un 0-0. Los blaugranas tuvieron las ocasiones más claras de gol, ambas llegaron en el primer tiempo, pero la delantera blaugrana no estuvo fina de cara al arco por segundo partido consecutivo.

Getafe 0-0 Barcelona

Durante el primer tiempo del partido entre Getafe y FC Barcelona, no hubo un claro dominador del juego. Ambos equipos intentaron hacerse con el control del balón y generar ocasiones de gol, pero sin conseguir concretar. El Barcelona, sin embargo, tuvo las oportunidades más claras del encuentro. Primero, Raphinha estrelló un balón en el palo tras un potente disparo en la entrada del área. Luego, fue Alejandro Balde quien de rebote estuvo cerca de abrir el marcador tras impactar en el poste.

A pesar de esto, el Barcelona sufrió una baja importante en el minuto 17 del partido, cuando Sergi Roberto tuvo que salir del campo debido a una lesión muscular en la parte posterior del muslo izquierdo. El conjunto culé tuvo que reorganizarse y buscar alternativas para suplir al lesionado, mientras que Getafe intentaba aprovechar la situación para sorprender al equipo visitante. El primer tiempo terminó sin goles en el marcador y dejó la sensación de que ambos equipos podrían dar más en la segunda mitad.

Durante el segundo tiempo del partido entre Getafe y FC Barcelona, el ritmo del juego no disminuyó, pero hubo pocas ocasiones claras de gol. El Barcelona siguió intentando imponer su juego y generar oportunidades, mientras que Getafe se defendía con solidez y buscaba sorprender al contragolpe. Robert Lewandowski, uno de los referentes del equipo visitante, tuvo un par de ocasiones para marcar, pero sus disparos no encontraron el arco rival.

El partido estuvo lleno de emociones y tensión, especialmente en los últimos minutos, cuando ambos equipos se volcaron al ataque en busca del gol de la victoria. Sin embargo, el marcador no se movió y el encuentro finalizó con un empate sin goles. Este resultado deja al Barcelona como líder de La Liga, pero el Real Madrid se acerca en la tabla de posiciones a once puntos de distancia, con nueve jornadas por disputarse.