6 mayo, 2024 | 8:04 am

Real Madrid derrota al Celta y reduce puntos en La Liga

Con anotaciones de Asensio y Militao, los merengues derrotaron al Celta de Vigo y se ponen a 8 puntos del Barcelona, que este domingo se enfrentará al Atlético de Madrid.

El sábado se llevó a cabo un partido de la jornada 30 de La Liga entre el Real Madrid y el Celta de Vigo. Ambos equipos llegaban al encuentro con diferentes objetivos: el Real Madrid buscaba una victoria para acercarse al Barcelona en la lucha por el liderato del torneo, mientras que el Celta, que ya estaba prácticamente salvado del descenso, solo aspiraba a mejorar su posición en la tabla.

Con anotaciones de Asensio y Militao, los merengues derrotaron al Celta de Vigo (2-0) y se ponen a 8 puntos del Barcelona, que este domingo se enfrentará al Atlético de Madrid, duelo crucial por los primeros puestos.

Real Madrid 2-0 Celta de Vigo

Durante el primer tiempo del partido entre el Real Madrid y el Celta de Vigo, los merengues demostraron un gran nivel de juego, siendo superiores a su rival y generando las ocasiones más claras de gol. A pesar de esto, no lograron concretar ninguna de ellas y el marcador se mantuvo en cero durante la mayor parte del tiempo. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, en el minuto 41, el Real Madrid finalmente logró abrir el marcador gracias a una gran jugada colectiva que terminó en una excelente asistencia de Vinicius a Marco Asensio, quien con un potente remate logró vencer al portero del Celta y poner el 1-0 a favor de los merengues.

Este gol significó un gran alivio para el Real Madrid, que había estado dominando el partido pero no lograba materializar sus oportunidades. Por su parte, el Celta de Vigo intentó reaccionar y empatar el partido, pero no pudo superar la defensa del Real Madrid, que se mantuvo sólida durante todo el primer tiempo.

El segundo tiempo inició con un ritmo similar al de la primera parte, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el minuto 47, el Real Madrid logró ampliar la ventaja gracias a un gol de Eder Militao, quien con un gran remate de cabeza venció al portero del Celta y le dio la tranquilidad a los blancos. Este gol fue una muestra más del dominio del Real Madrid en el partido, ya que habían estado generando constantemente peligro en el área rival.

Tras el gol, el Celta intentó reaccionar y acercarse en el marcador, pero la defensa del Real Madrid se mantuvo sólida y no permitió ni un gol. Con este resultado final de 2-0, el Real Madrid logró sumar tres puntos importantes en su lucha por el liderato de La Liga, mientras que el Celta de Vigo se queda en la parte media de la tabla.