3 mayo, 2024 | 8:06 am

Sergio Chumil conquista la prueba contrarreloj en Galicia, España

El ciclista guatemalteco conquistó la prueba contrarreloj individual del Campeonato de Galicia que se celebró este miércoles, el pedalista del equipo Aluminios Cortizo conquistó la categoría élite.

Este miércoles de 17 de mayo, se llevó la prueba contrarreloj individual del Campeonato de Galicia de Ciclismo, que tuvo como protagonista al ciclista guatemalteco Sergio Chumil, del equipo Aluminios Cortizo.

Y es que el pedalista tecpaneco conquistó la prueba contrarreloj individual del Campeonato de Galicia, así lo informó la Federación Guatemalteca de Ciclismo mediante un comunicado, siendo este el primer triunfo importante de Chumil en Europa.

Sergio Chumil sobresale en España

Fue a través de un comunicado en sus redes sociales donde la Federación Guatemalteca de Ciclismo informó sobre el gran triunfo de Sergio Chumil en territorio gallego.

“El ciclista tecpaneco del Aluminios Cortizo español, Sergio Chumil, conquistó el podio este día en el marco del campeonato de Galicia en la prueba de contrarreloj”, reza el comunicado publicado por la Federación Guatemalteca de Ciclismo.

Y la prueba no fue para nada fácil para los competidores. El circuito tuvo una longitud de 19 kilómetros, con salida en la plaza del campo de la feria para seguir por la AC-400 hasta A Silva, completando el trayecto de ida y vuelta. Se otorgaron 12 títulos autonómicos en las categorías de ciclismo adaptado, élite sub-23, júnior, cadete y máster femenina; Sergio Chumil conquistó la categoría élite de esta competencia en territorio gallego.

Cabe resaltar que en la segunda edición de la Vuelta Bantrab, que se celebró en marzo del año en curso, Sergio Chumil finalizó la competencia como el mejor guatemalteco, reforzando al equipo Hino-One.