5 mayo, 2024 | 3:33 pm

Barcelona conquista la segunda Champions League femenina de su historia

En una final emocionante y llena de giros inesperados, el Barcelona Femenino se coronó campeón de la UEFA Women's Champions League por segunda vez en su historia.

En una final emocionante y llena de giros inesperados, el Barcelona Femenino se coronó campeón de la UEFA Women’s Champions League por segunda vez en su historia. El equipo catalán logró una remontada impresionante para vencer al Wolfsburgo por 3-2 en el partido disputado el sábado en Eindhoven.

El encuentro comenzó con una gran actuación por parte del Wolfsburgo, que se adelantó en el marcador tempranamente gracias a un gol de la polaca Ewa Pajor en el minuto 4. Las alemanas continuaron dominando el juego y extendieron su ventaja en el minuto 37, cuando Alexandra Popp amplió la cuenta con un potente remate.

Barcelona remontó en el segundo tiempo

Sin embargo, el Barcelona no se dio por vencido y salió al segundo tiempo decidido a cambiar la historia del partido. Fue entonces cuando Patri Guijarro, en una actuación estelar, anotó dos goles en tan solo dos minutos (48 y 50), devolviendo la igualdad al marcador y llenando de esperanza a su equipo.

La emoción se mantuvo hasta el último minuto, y fue la sueca Fridolina Rolfö quien se convirtió en la heroína culminando la remontada con un gol en el minuto 70. Con este tanto, el Barcelona tomó la delantera en el marcador y defendió con uñas y dientes su ventaja hasta el pitido final.

La victoria del Barcelona en la Champions League femenina es un hito importante para el fútbol femenino en España. El equipo ya había conquistado el título en la temporada 2020/2021, y esta victoria consolida su dominio en el panorama europeo. Además, es un reconocimiento al esfuerzo y al talento de las jugadoras, así como al trabajo del cuerpo técnico encabezado por el entrenador Jonatan Giráldez​,

Esta victoria también es un impulso para el desarrollo del fútbol femenino en el mundo. El Barcelona ha demostrado que las mujeres pueden competir al más alto nivel y atraer la atención de aficionados de todo el mundo. Esperamos que este éxito impulse a otros clubes y federaciones a invertir en el crecimiento y la promoción del fútbol femenino.