2 mayo, 2024 | 7:06 am

Sobresaliente actuación de Luis Grijalva en los Oslo Bislett Games

El atleta guatemalteco tuvo una destacada participación, finalizó en la quinta posición con un tiempo de 12:56.63, el ganador de la prueba de los 5 mil metros fue el etíope Yomif Kajelcha.

El talentoso atleta guatemalteco, Luis Grijalva, ha vuelto a hacer historia en el mundo del atletismo al participar en los prestigiosos Oslo Bislett Games en Oslo, Noruega. Esta competencia forma parte de la Diamond League, el circuito más importante de este deporte a nivel mundial. Grijalva se enfrentó a los mejores corredores de la prueba de 5 mil metros planos, dejando en alto el nombre de Guatemala.

Luis Grijalva tuvo una destacada actuación en los Oslo Bislett Games, en Noruega, certamen que forma marte de la Diamond League; el atleta guatemalteco finalizó en la quinta posición con un tiempo de 12:56.63. El primer lugar se lo llevó el etíope Yomif Kajelcha con un tiempo de 12:41.73.

Luis Grijalva pone en alto el nombre de Guatemala

Con tan solo 24 años, Luis Grijalva ha demostrado ser una promesa en el atletismo y ha captado la atención de muchos aficionados en el mundo. Su participación en los Oslo Bislett Games fue otra gran demostración de su talento y ganas de trascender, el ‘dreamer’ sigue dando notas positivas en estos torneos internacionales y sigue firme con la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los Oslo Bislett Games reúnen a los atletas más destacados de diferentes países, convirtiéndose en un desafío para cualquier corredor. Luis Grijalva no solo tuvo que enfrentarse a la distancia de 5 mil metros, sino también a la competencia feroz de corredores de renombre mundial. Sin embargo, el guatemalteco demostró su valía y determinación al estar presente en este evento de élite.

La participación de Grijalva en los Oslo Bislett Games fue seguida de cerca por sus seguidores y compatriotas en Guatemala. A pesar de la intensa competencia, el atleta mostró un desempeño impresionante, luchando cada paso del recorrido y dejando todo en la pista de tartán. Su velocidad y resistencia fueron admiradas por los espectadores y rivales por igual.