30 abril, 2024 | 6:10 pm

Australia e Inglaterra sellan su pase a las semifinales del Mundial Femenino

Australia derrotó en una dramática tanda de penales a Francia, mientras que Inglaterra logró su pase tras imponerse a Colombia.

Australia avanzó a semifinales del Mundial femenino en su casa tras una electrizante definición por lanzamientos de penal ante Francia que terminó 7-6. Las coanfitrionas se enfrentarán el miércoles por un puesto en la final a las campeonas europeas Inglaterra, que vencieron en el segundo encuentro de la jornada a Colombia (2-1).

Los dos equipos lucharon intensamente durante los 90 minutos reglamentarios y 30 minutos adicionales sin salir del 0-0, por lo que el encuentro se resolvió por penales, con diez lanzamientos cada equipo.

El Mundial Femenino ya tiene a sus semifinalistas

Inglaterra puso fin a la odisea colombiana en el Mundial femenino y se clasificó el sábado a semifinales con una victoria por 2-1. Con su triunfo en un partido muy físico, las inglesas deberán enfrentar el próximo miércoles a las locales Australia, en Sídney.

Colombia encimó a Inglaterra en los minutos finales del partido en un infructuoso esfuerzo por buscar la paridad en el marcador.

Para las suramericanas significó el fin de una participación soñada en el Mundial, en el que venció a la potencia Alemania y consiguió el primer pase a cuartos de final de su historia.

En la otra serie semifinal, España enfrentará el martes a Suecia en Auckland.

Fechas y horarios de las semifinales

15 de agosto

• España – Suecia (02:00)

16 de agosto

• Australia – Inglaterra (04:00)

La Gran Final del Mundial Femenino se llevará a cabo el próximo 20 de agosto, a partir de las 4 de la mañana, ¿Quiénes llegarán a la Gran Final?