3 mayo, 2024 | 6:44 pm

Comunicaciones se estrella en Mixco previo jugarse el boleto a la Concachampions

Mixco tiró de remontada y, con goles de Esteban García y Jean Márquez, terminó el liderato de Comunicaciones en el Apertura 2023.

El estadio Santo Domingo de Guzmán se vistió de gala para un apasionante partido entre el Deportivo Mixco y Comunicaciones. El juego dejó un resultado poco esperado en la previa, ya que los Chicharroneros fueron los que se llevaron el triunfo con un disputado 2-1 ante su gente.

Para Mixco, este triunfo es muy valioso, ya que rompe una racha de tres partidos sin conocer la victoria y les permite escalar hasta el noveno puesto con trece unidades. Cada punto será vital para los Chicharroneros, que en caso de no clasificar a la liguilla deberán sumar la mayor cantidad de puntos posibles para alejarse del descenso.

Del lado de Comunicaciones, la situación es totalmente adversa. La derrota deja a CSD Municipal como líder del torneo y pone en riesgo su segundo puesto ante Malacateco, que con un triunfo ante Guastatoya en esta fecha podría ocupar la casilla de plata del Apertura 2023. Además de los problemas a nivel local, la derrota para los Cremas les hace llegar con dudas al duelo de vuelta ante Cartaginés en el repechaje rumbo a la Concachampions; duelo al que llegan igualados 1-1 en el global, pero que, de perder, quedarían fuera del máximo torneo de la región.

Mixco tira de galones

Comunicaciones abrió el marcador a los 2 minutos del partido gracias a un remate de Axel de la Cruz. El juvenil de 17 años se estrenó como goleador crema en su debut como titular y hacía soñar a la visita. Sin embargo, la hazaña de Axel se vería mermada por el bajo ritmo de su equipo y el crecimiento de Mixco con el pasar de los minutos.

Esteban García hizo olvidar la hazaña del joven crema a los 35 minutos. Con un potente remate desde larga distancia, que en el camino fue desviado por Matías Fracchia, el seleccionado nacional igualó las acciones y dejó un resultado de 1-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Mixco encontró la remontada en los pies de Jean Márquez. El veterano capitán Chicharronero, y también exjugador de Comunicaciones, recibió un pase de Esteban García al borde del área y con un potente remate de zurda colocó el definitivo 2-1. Los Cremas intentaron reaccionar con el ingreso de Juan Luis Anangonó y Lynner García, sin embargo, esto resultó insuficiente ante un sólido Mixco.

También podrías leer: Méndez-Laing marca su segundo gol de la temporada en Inglaterra