7 mayo, 2024 | 2:27 am

Así le fue a la Antigua G. F. C. en su visita a Monterrey

El partido amistoso fue dividido en cuatro tiempos de 30 minutos cada uno.

A falta de cuatro días para encarar su último partido de la fase regular, el equipo que dirige Dwight Pezzarossi, Antigua G. F. C., sostuvo un partido amistoso internacional contra los “Rayados” del Monterrey en territorio regio.

El duelo, que duró 120 minutos dividido en cuatro tiempos de 30 minutos cada uno, concluyó con la victoria del equipo que participa en la Liga MX. El marcador final fue 3-0 con anotaciones de Christian Franco, Maximiliano Meza y Germán Berterame, en un duelo disputado en el Centro de Entrenamiento BBVA “El Barrial”.

NOTA: Nicolás Maduro arremete contra Perú en defensa de la “Vinotinto”

Goleada

De acuerdo a la crónica del partido, publicada en el sitio de “Rayados”, “Monterrey dominó durante todo el encuentro”.

Cristian Franco, jugador de los “Rayados” Sub-23, abrió el marcador con un potente disparo desde los límites del área, luego de una asistencia de Maxi Meza.

Al 45’, el mismo Maxi Meza anotó el segundo con un disparo desde la banda derecha que fue desviado por la defensa de Antigua.

Para cerrar el partido, al 103, Germán Berterame punteó el balón para esquivar al arquero y anotar el tercer gol definitivo de los albiazules en el partido amistoso de preparación.

Sobre el rival, se describe que: “Antigua G. F. C. es uno de los equipos guatemaltecos más destacados de los últimos años. Desde su último ascenso en 2014, es el equipo con más campeonatos de la Liga Nacional de Guatemala, con cuatro títulos”.

Cierre de fase regular

Este domingo 26 de noviembre a las 15:00 horas, en la Liga Guate Banrural se cerrará la fase regular del Torneo Apertura 2023 (fecha 16), y el cuadro “Panza Verde” buscará escalar lo más alto posible de la tabla de posiciones para buscar cerrar su serie de cuartos de final de local.

Actualmente, los “Coloniales” llegarán al cierre de la fase regular en el cuarto lugar con 25 puntos, los mismos que tiene Municipal (25), y a uno de Comunicaciones (26) y a dos de Achuapa (27), quienes se enfrentan en la última fecha.

Con la ventaja de jugar ante Xinabajul en el estadio Pensativo, Antigua G. F. C. tiene una leve posibilidad de quedarse con la fase regular, pero necesita la combinación de tres resultados: