28 abril, 2024 | 1:04 am

¡Triunfo nacional! Esdras Morales conquista la octava etapa de la Vuelta a Guatemala

El ciclista guatemalteco de Hino-One se llevó la victoria en Pamezabal, mientras que Gerson Toc, de Decorabaños, mantiene el suéter de líder.

Este viernes, la Vuelta a Guatemala 2023 vivió una jornada llena de emociones en su octava etapa, que se desplegó a lo largo de 120 kilómetros desde Momostenango hasta Pamezabal. Un recorrido que prometía desafíos y que, a última hora, fue modificado en el circuito de Salcajá, añadiendo un toque extra de imprevisibilidad a la competición.

Uno de los momentos destacados de la jornada fue el dominio abrumador del ciclista guatemalteco Bryan Ríos en los premios de meta volante. Ríos arrasó en las metas intermedias, conquistando las tres metas volantes de la etapa. Su actuación destacada en este aspecto le valió el reconocimiento y el aplauso de los aficionados que siguieron de cerca esta etapa.

Esdras Morales ganador de la octava etapa de la Vuelta a Guatemala

En cuanto a los premios de montaña, fue el colombiano Heiner Parra quien se destacó, conquistando los dos premios de montaña de la jornada. Uno de estos premios fue de primera categoría, ubicado en la desafiante Cumbre de Alaksa. Parra demostró su destreza en las alturas y su habilidad para superar los desafíos montañosos.

El desenlace emocionante de la etapa se vivió en Pamezabal, Sololá, donde el guatemalteco Esdras Morales del equipo Hino-One logró imponerse en un sprint final apasionante. Su habilidad táctica y resistencia en los últimos kilómetros le otorgaron la victoria en esta etapa, consolidando su posición como un competidor a tener en cuenta en la Vuelta a Guatemala 2023.

A pesar de los giros emocionantes en la etapa de hoy, el guatemalteco Gerson Toc, representante del equipo Decorabaños, continúa liderando la clasificación general. Con una actuación sólida a lo largo de la competición, se encuentra a solo una etapa de convertirse en el virtual ganador de la competencia.