6 mayo, 2024 | 3:12 am

Alemania conquista el Mundial sub-17

En la ciudad de Surakarta, Indonesia, la selección de Alemania consiguió su primer título mundial en la categoría Sub-17.

La selección de Alemania Sub-17 dejó una huella imborrable en el Mundial de la categoría al proclamarse campeona tras una emocionante final contra Francia. El equipo alemán logró la victoria en la tanda de penales después de que el tiempo reglamentario concluyera con un empate 2-2.

En la ciudad de Surakarta, Indonesia, Alemania consiguió su primer título mundial en la categoría Sub-17. El equipo demostró un juego sólido y determinación, superando desafíos para llegar a la final y finalmente alzarse con el trofeo. Este logro representa un hito en la rica historia del fútbol alemán y resalta el talento emergente en las categorías juveniles.

Alemania conquista su primer título de la categoría

El protagonismo en la final recayó en los hombros de jóvenes promesas del fútbol alemán. Paris Brunner, delantero del Borussia Dortmund, abrió el marcador con un gol impresionante en el minuto 29. Noah Darvich aumentó la ventaja en el minuto 51, poniendo a Alemania en una posición favorable.

La respuesta francesa no se hizo esperar, con Saïmon Bouabré anotando en el minuto 53 para devolver las esperanzas a su equipo. Mathis Amougou igualó el marcador en el tiempo reglamentario con un gol crucial en el minuto 85. Sin embargo, la suerte en la tanda de penales sonrió a Alemania, que se impuso 4-3 y se adjudicó el título, sucediendo a Brasil en el palmarés de la competición.

El tercer lugar de dicho torneo se lo llevó Mali, que en el duelo por la tercera plaza venció a Argentina (0-3).