2 mayo, 2024 | 6:51 am

Tigres y América empatan en la final de ida del futbol mexicano

Tigres y Águilas protagonizaron un empate 1-1 en el partido de ida de la final del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En una emocionante batalla en el estadio Universitario de Nuevo León, Tigres y América protagonizaron un empate 1-1 en el partido de ida de la final del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano, dejando todo abierto para el enfrentamiento decisivo en el estadio Azteca.

El América tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja en la primera mitad. Miguel Layún desaprovechó una clara al minuto 28 con un disparo desviado, y Diego Valdés, al 45+3, erró un tiro frontal que pudo cambiar el rumbo del encuentro. La efectividad frente al arco se antojaba clave, y ambos equipos lo sabían.

Tigres vs. América: Los goles cayeron en el segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con emociones intensas. Al minuto 46, el portero Nahuel Guzmán, de Tigres, desvió magistralmente un disparo de Julián Quiñones. Sin embargo, apenas dos minutos después, Quiñones fue derribado en el área, provocando un penalti a favor del América. Henry Martín fue el encargado de cobrarlo al minuto 51, marcando el 1-0 para las ‘Águilas’.

Tigres no se dejó abatir y logró empatar el marcador al minuto 71. Sebastián Córdova ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, y Ozziel Herrera remató de manera contundente con la cabeza, sellando el 1-1 que deja todo por decidir en el partido de vuelta.

Con la final equilibrada, la tensión aumenta de cara al partido de vuelta en el estadio Azteca. El América buscará su decimocuarto título, mientras que Tigres aspira a sumar el noveno a su palmarés. Si persiste el empate en el marcador global, la incertidumbre se resolverá en tiempos extra y, de persistir, en la definición desde el punto penal.

Ambos clubes tienen una rica historia en el fútbol mexicano. América, con 13 títulos en su haber, persigue consolidarse como el máximo ganador. Por su parte, Tigres, con ocho títulos en la era profesional, busca acercarse al estatus de leyenda en la Liga MX.

La gran final promete emociones, y el estadio Azteca será el escenario donde se escribirá el capítulo final de esta intensa batalla por el título del Apertura-2023.