17 mayo, 2024 | 6:22 am

Sergi Roberto se pone la capa de héroe y le da la victoria al Barça ante Almería

El capitán blaugrana fue la luz en un partido difícil para el Barça que se complicó durante varios lapsos por errores propios.

El FC Barcelona concluyó su actividad oficial en el año 2023 con una emocionante victoria por 3-2 sobre el Almería, un equipo que lucha en el último lugar de la tabla y no ha experimentado el sabor de la victoria en toda la temporada. El partido, disputado con intensidad y momentos de incertidumbre, dejó a los aficionados culés con una montaña rusa de emociones.

Raphinha, con un oportuno remate en el minuto 33, adelantó al Barcelona, desatando la euforia en el Camp Nou. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Leo Baptistao igualó las cosas cinco minutos antes del descanso. Los jugadores azulgranas fueron abucheados al dirigirse a los vestuarios, reflejando la frustración por no mantener la ventaja.

Sergi Roberto le da el triunfo al Barcelona

La segunda mitad presenció un Barcelona dominante, pero la falta de contundencia en el área rival permitió que el Almería se mantuviera en la pelea. Sergi Roberto, con un certero cabezazo en el minuto 60, volvió a poner al Barcelona al frente. Sin embargo, un malentendido entre Iñaki Peña y Ronald Araujo resultó en un gol de Edgar González, empatando el partido y generando inquietud en el Camp Nou.

Cuando todo parecía destinado al empate, Sergi Roberto, a menudo criticado, se erigió como el héroe inesperado. Con un gol crucial en el minuto 83, le dio la victoria al Barcelona, otorgando un respiro al equipo en medio de semanas turbulentas.

Con estos tres puntos, el Barcelona se ubica en la tercera posición con 38 puntos, aprovechando el empate del Atlético. Aunque a cuatro puntos del Real Madrid (segundo lugar) y a seis del líder, el Girona, el Barcelona aún mantiene vivas sus aspiraciones en la competición. Los aficionados aguardan con expectación los resultados de los partidos del Real Madrid y el Girona este jueves para evaluar la situación en la tabla.