2 mayo, 2024 | 3:59 am

¡Partidazo! Real Madrid es finalista de la Supercopa de España

En un partido con 8 goles, el Real Madrid se llevó la victoria (5-3) ante el Atlético y es finalista de la Supercopa donde enfrentará al ganador de la llave entre Barcelona y Osasuna.

El Estadio King Abdullah Sports City fue testigo de un vibrante enfrentamiento entre Real Madrid y Atlético de Madrid en las semifinales de la Supercopa de España. En un emocionante derbi madrileño, los merengues lograron imponerse en la prórroga, llevándose la victoria por 35-3 en un encuentro repleto de emoción y goles.

El equipo de Diego Simeone tomó la delantera a los 7 minutos con un imparable testarazo de Mario Hermoso tras un córner, aprovechando la ausencia de marca. Sin embargo, la respuesta del Real Madrid fue inmediata. A los 20 minutos, Antonio Rüdiger emuló la jugada atlética, anotando de cabeza y nivelando el marcador. Diez minutos después, Ferland Mendy culminó una brillante jugada colectiva con un preciso toque de zurda, dándole la vuelta al marcador.

Fiesta de goles entre Real Madrid y Atlético

Antoine Griezmann se convirtió en el máximo goleador en la historia del Atlético de Madrid al marcar su gol número 174 en el minuto 37, superando así la marca de Luis Aragonés. No obstante, la combatividad del Real Madrid quedó de manifiesto cuando, sobre el 84′, Dani Carvajal igualó el marcador con un potente remate en medio de un caótico rebote dentro del área.

La tensión llegó a su punto máximo en la prórroga. Sobre el minuto 80, una desafortunada salida de Kepa propició un autogol de Rüdiger, aparentemente inclinando la balanza a favor del Atlético. No obstante, el Madrid demostró su resiliencia, y sobre el minuto 115, Joselu, recién ingresado, remató de cabeza, desviándose en Savic y terminando en las redes de Oblak. Finalmente, sobre el minuto 120, Brahim Díaz sentenció el juego con el Atlético ya volcado en busca del empate.

Con esta emocionante victoria, el Real Madrid se asegura un lugar en la final de la Supercopa de España, donde enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Barcelona y Osasuna. La intensidad y calidad futbolística del derbi madrileño dejaron a los aficionados ansiosos por presenciar qué depara la fase final de este prestigioso torneo.