16 mayo, 2024 | 11:30 pm

David García se refiere al polémico gol de Lewandowski

El capitán del Osasuna no tuvo piedad para enfatizar en el primer gol del Barcelona.

El defensa de Osasuna, David García, dijo este jueves tras perder la semifinal la Supercopa de España ante el Barcelona (2-0) que el primer gol del conjunto “Azulgrana”, hecho por el polaco Robert Lewandowski, no debió subir al marcador porque estuvo precedido de “una falta muy clara” en el inicio de la jugada.

“Lo hemos visto todos. La cantidad de faltas que se pitan así y en la primera parte todas se han pitado a favor del ‘Barça’. Es muy evidente, falta clara para mí. Siempre que suceden este tipo de faltas se decantan para los mismos. No quiero ser populista, pero creo que hoy ha sido evidente”, protestó tras el encuentro.

NOTA: Barcelona sufre para avanzar a la final de la Supercopa de España

El capitán de Osasuna aseguró que su equipo mereció más: “Hemos hecho una primera parte muy buena en la que prácticamente no hemos concedido ocasiones. Las que hemos tenido han sido dos muy claras. En el cómputo global hemos merecido más, pero no ha podido ser”.

“Me jode por los ‘Rojillos’ que han venido aquí, por los que no han podido venir y por el equipo, porque somos un gran grupo, una gran familia y hemos competido juntos”, sentenció.

Clasificación a la final

El Barcelona derrotó este jueves a Osasuna en la segunda semifinal de la Supercopa de España con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal (2-0), y se medirá este domingo en el estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí) al Real Madrid en el partido por el título.

El conjunto azulgrana dominó la posesión del balón y generó más ocasiones de peligro en una primera mitad sin goles en la que el cuadro rojillo también amenazó al contraataque.

Tras el descanso, Lewandowski estrenó el marcador en el 58 a pase de Gundogan y el Barcelona administró de ahí en adelante la ventaja frente al creciente empuje de Osasuna antes de que Lamine Yamal firmara en el tiempo añadido (90+2) el gol del 2-0 definitivo.