2 mayo, 2024 | 5:29 pm

Mallorca da la sorpresa y elimina al Girona en Copa del Rey

El Girona, líder de La Liga española, cayó eliminado en cuartos de final de Copa del Rey, tras perder (3-2) ante el Mallorca en Son Moix.

En una jornada llena de emoción y sorpresas, el Mallorca logró un hito al eliminar al Girona en los cuartos de final de la Copa del Rey, dejando atónitos a los aficionados y poniendo fin al destacado recorrido del líder de La Liga española en la competición.

El equipo local desplegó un rendimiento avasallador durante el primer tiempo, sentenciando prácticamente el encuentro en los primeros 45 minutos. Cyle Larín abrió la cuenta con un gol, seguido de un impresionante doblete de Abdón Prats, que dejó a los visitantes sin respuestas y a los locales en una posición dominante.

Girona se queda en el camino

A pesar de la desventaja, el Girona mostró carácter en la segunda mitad y logró descontar gracias a un tanto desde el punto penal ejecutado magistralmente por Christian Stuani. Sin embargo, el tiempo fue su peor enemigo, y pese a que lograron anotar el 3-2 sobre el minuto 90+6 por medio de Savinho, no lograron dar la vuelta al marcador, dándole el boleto a los locales a próxima ronda.

Con esta sorpresiva victoria, el Mallorca se asegura un lugar en las semifinales del torneo, consolidando su destacado desempeño en la presente edición de la Copa del Rey. La actuación de jugadores clave como Larín y Prats ha sido fundamental para este logro, y la afición local celebró con entusiasmo el paso a la siguiente fase.

Ahora, todas las miradas se centran en el sorteo de las semifinales, que se llevará a cabo este viernes. El Mallorca aguarda con expectación para conocer a su próximo rival en esta emocionante competición. La eliminación del Girona, que llegaba como líder de La Liga, subraya la imprevisibilidad y la emoción que caracterizan a la Copa del Rey, donde cualquier equipo puede dar la sorpresa y escribir su nombre en la historia del torneo.