1 mayo, 2024 | 10:22 pm

¡Barcelona eliminado! Athletic Club honra la Copa del Rey

Los hermanos Williams marcaron en la prórroga y llevan a su equipo a las semifinales de la Copa del Rey.

En un emotivo partido, que llegó a la prórroga, el Athletic Club logró en “La Catedral” de San Mamés su clasificación a las semifinales de la Copa del Rey 2023-2024 tras eliminar al Barcelona, y se suma a la Real Sociedad y Mallorca quienes buscarán el título copero. Este jueves, se conocerá al último clasificado a semifinales y saldrá del duelo Atlético Madrid-Sevilla (14:00 horas).

Gorka Guruzeta adelantó al Athletic a los 36 segundos y Robert Lewandowski (26) y Lamin Yamal (32) le dieron la vuelta al marcador antes de llegar al descanso. En el 49, Oihan Sancet puso el 2-2 al cabecear un centro de Nico Williams y enviar el duelo a la prórroga. En tiempo extra, Iñaki Williams (105+1) y su hermano, Nico (120+1), hicieron los goles que sentenciaron la eliminatoria 4-2 a favor de “Los Leones”.

NOTA: Jugador brasileño recibe devastadora noticia previo a un partido

Emotiva primera parte

El Barcelona ganaba por 1-2 al Athletic Club al descanso de la eliminatoria de cuartos de final después de que Robert Lewandowski y Lamine Yamal hayan remontado el gol marcado por Gorka Guruzeta en el primer minuto de partido.

El delantero del equipo rojiblanco anotó el 1-0 a los 36 segundos tras aprovechar un balón suelto dentro del área. Lewandowski empató en el 26 en un mal despeje de Yuri Berchiche que rebotó en el delantero polaco y Lamine Yamal puso el 1-2 en una extraordinaria jugada personal que culminó con un gran zurdazo desde el borde del área.

En el minuto 20 Alejandro Balde sufrió una lesión muscular en la parte posterior del muslo derecho y fue sustituido por Héctor Fort.

Empate en segunda parte

Así como el inicio del partido, en esta arranque de la segunda parte, Athletic Club sorprendió a su rival y con un gol tempranero, a los primeros tres minutos, un extraordinario centro de Nico Williams terminó en un hermoso cabezazo de Oihan Sancet para el 2-2 a los 48.

Lamine Yamal al 64 quedó solo frente a la portería tras una asistencia magnífica del polaco Robert Lewandowski, pero desaprovechó la jugada y se terminó por perder el gol tras picar el esférico, el cual salió a un costado de la portería de Julen Agirrezabala. La vida le dio una nueva oportunidad, pero de la misma forma la desaprovechó en el 84, sembrando la desazón y el enojo entre los aficionados culés. Unai Gómez desaprovechó también una jugada de oro al hacer un tiro desviado cuando quedó solo frente al portero barcelonista.

Sufrida clasificación

Dos goles de los hermanos Williams en la prórroga, uno de Iñaki en el minuto 105+1 y otro de Nico en el 120+1, han dado la victoria al Athletic Club frente al Barcelona (4-2) y han metido al equipo de Bilbao en las semifinales de la Copa del Rey de España de futbol.

El mayor de los Williams, que apenas unas horas antes había llegado a Bilbao de disputar con Ghana la Copa de África de Costa de Marfil, desequilibró primero una vibrante eliminatoria de cuartos de final y su hermano Nico puso la puntilla en la última jugada.