2 mayo, 2024 | 2:59 pm

Real Madrid remonta y se lleva la victoria ante Las Palmas

Con anotaciones de Vinicius y Aurelién Tchouaméni, los merengues remontaron y se llevaron la victoria en el estadio Gran Canaria. Dormirán líderes a la espera del juego del Girona.

Este sábado, el Estadio Gran Canaria se convirtió en el epicentro de un emocionante enfrentamiento entre Las Palmas y el Real Madrid, en el marco de la jornada 22 de La Liga española. El resultado final dejó un marcador de 1-2 a favor de los visitantes, en un encuentro que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos durante los 90 minutos de juego.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades generadas por ambos equipos. A pesar de los esfuerzos del Real Madrid por desequilibrar el marcador a su favor, las ocasiones más claras no se materializaron en goles, y el partido se fue al descanso con un empate sin goles que reflejaba la paridad en el terreno de juego.

Real Madrid remontó para llevarse la victoria

Fue en la segunda mitad cuando el encuentro tomó un giro decisivo. Las Palmas logró romper el empate al minuto 52, gracias a un certero remate de Javier Muñoz que culminó una brillante jugada construida por Sandro Ramírez.

Sin embargo, la reacción del Real Madrid no se hizo esperar. Con una modificación en su estrategia y un enfoque más ofensivo, los merengues lograron igualar el marcador al minuto 65, gracias a una excelente definición de Vinicius Jr., quien capitalizó una oportunidad creada por Eduardo Camavinga.

Con el empate a su favor, el Real Madrid intensificó su presión en busca del gol de la victoria. Fue así como, sobre el minuto 84, Aurelién Tchouaméni se convirtió en el héroe del equipo al anotar el gol que sellaría el triunfo para los visitantes. Tchouaméni, quien ingresó al terreno de juego apenas unos minutos antes, aprovechó una oportunidad clara para darle la vuelta al marcador y asegurar los tres puntos para su equipo.

Con esta importante victoria, el Real Madrid se consolida como líder de La Liga española, alcanzando los 54 puntos en la tabla de posiciones. Aunque aún resta por disputarse el encuentro del Girona contra el Celta de Vigo, los merengues tienen un partido menos y mantienen una ventaja sólida en la cima del campeonato.