6 mayo, 2024 | 8:27 am

Un Barcelona contundente se impone ante el Alavés

El Barça fue eficaz de cara al arco y lo reflejó con la victoria (1-3) en su visita al Alavés; goles de Lewandowski, Gündogan y Vitor Roque.

Este sábado se vivió un emocionante encuentro entre el Alavés y el FC Barcelona en el marco de la jornada 23 de La Liga española. Un enfrentamiento crucial para ambos equipos: el Barça buscando acercarse a los líderes del torneo y el Alavés tratando de consolidarse en la parte media de la tabla. Finalmente el Barça se llevó la victoria (1-3) en Mendizorroza.

El partido arrancó con el Barcelona tomando la iniciativa y tomando ventaja en el marcador. Fue Robert Lewandowski quien adelantó a los blaugranas con un magnífico remate picado, aprovechando una excelente asistencia de Gündogan. Así, el 0-1 se mantuvo hasta el descanso, con el Barcelona controlando el juego y mostrando su calidad en el campo.

Barcelona fue contundente frente al arco

En la segunda mitad, el Barcelona amplió su ventaja. Esta vez, fue Gündogan quien se hizo presente en el marcador con un gran remate, tras una brillante asistencia de Pedri. Sin embargo, la alegría blaugrana fue efímera, ya que apenas un minuto después, el Alavés descontó gracias a Samu Omorodion, desatando la euforia en el estadio.

Pero el Barcelona no se dejó amilanar y continuó presionando en busca de asegurar la victoria. Fue así como, sobre el minuto 62, el joven brasileño Vitor Roque, de tan solo 18 años, quien acababa de ingresar al campo, marcó el tercer gol para el Barcelona con un certero disparo dentro del área. Este gol significó el segundo tanto de la temporada para Roque, quien demostró su talento y capacidad para marcar la diferencia en el equipo.

Sin embargo, la alegría de Roque se vio empañada minutos después, cuando fue expulsado del partido tras recibir su segunda tarjeta amarilla, en una decisión polémica que generó controversia entre los aficionados.

A pesar de la expulsión de Roque, el Barcelona logró mantener su ventaja y asegurar la victoria con un marcador final de 1-3. Con este resultado, el equipo catalán se afianza en la tercera posición de La Liga, sumando 50 puntos en la tabla y quedando a la espera de los resultados de sus rivales directos.