8 mayo, 2024 | 4:17 pm

Comunicaciones está muerto en la Copa de Campeones 2024

El "Albo" paga caro sus errores y cae ante los "Rayados" de Monterrey con dos horrores de Fredy Pérez.

Monterrey era el favorito, Monterrey es mejor plantilla históricamente que Comunicaciones, y Monterrey, terminó por imponerse 1-3 al cuadro guatemalteco en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, donde esta noche rodó el balón en el inicio de la edición 2024 de la Copa de Campeones de Concacaf, el torneo más importante de la región.

Dentro del futbol y específicamente en el terreno de juego hay 11 contra 11, y este martes, el conjunto guatemalteco sacó la cara por el futbol chapín, pero solamente durante la primera parte, ya que en el segundo tiempo su actuar fue desastroso ante un equipo que no perdonó. Sumado a esto a un doble error del portero chapín Fredy Pérez.

Comunicaciones cayó en casa 1-4 por los goles de Alfonso González (51), Germán Berterame (21), Jesús Gallardo (71) y Rodrigo Aguirre (86). Carlos Mejía (28) había encontrado el empate momentáneamente.

NOTA: Comunicaciones-Monterrey: Disturbios en alrededores del estadio Nacional

Emotiva primera parte

La primera gran intervención fue del lado blanco con una estupenda atajada de Fredy Pérez (2 minutos de juego), de una actuación destacable hasta que llegó su gran error. Luego vino un doble fallo del ecuatoriano goleado Juan Anangonó ante un estupendo Esteban Andrada cuando apenas se jugaban 4 minutos.

La tuvo Jesús López y también Carlos Mejía, pero el partido seguía con un empate en los primeros 20 minutos, con un actuar sobresaliente por parte de los dirigidos de Iván Franco Sopegno.

Pero al 21, apareció el futbolista argentino German Berterame quien recibió un centro desde la banda de la derecha y resolvió con un cabezazo ante el guatemalteco Pérez.

La reacción fue inmediata, y Comunicaciones no dio tregua para que su rival se creciera con esa ventaja. Al 28, tras una gran jugada de los “Cremas” terminó con un cabezazo de Carlos “Cuilapa” Mejía que venció a Andrada e igualó las acciones 1-1. El asistente del gol fue Stheven Robles.

El resto del partido en su primera parte, fue movido y emotivo. Comunicaciones siempre buscó el arco rival para buscar la ventaja en el duelo. El descanso cayó de perlas para ambos equipos. Los jugadores se fueron a refrescar sus ideas y sus cuerpos para venir con todo en la segunda mitad.

Casi eliminados

La segunda parte careció de la intensidad que tuvo la primera, pero los goles no hicieron falta en la fiesta grande de la Concacaf.

Tras una estupenda primera parte, Fredy Pérez se convirtió en el verdugo de su propio equipo en la complementaria al cometer dos errores garrafales que terminaron de darle la victoria 1-3 a Monterrey.

Al 51, una mala salida de Fredy Pérez hizo que el balón quedara en el área grande y tras una serie de remates, el futbolista Alfonso González terminó por darle el último toque al esférico en plena puerta de gol para hacer el 1-2.

José Corena tuvo dos oportunidades de gol en una misma jugada, la primera pegó en el paral, y en la continuidad no pudo definir ante la salvada de la defensa. Tras esa jugada, se vino una jugada del Monterrey que culminó con el 1-3 de Jesús Gallardo al 71.

Rodrigo Aguirre apareció al 86, para casi sentenciar la eliminatoria y dejar al borde de la eliminación a Comunicaciones, que deberá ir a estadio BBVA el próximo 15 de febrero para intentar terminar de buena forma su participación internacional.