2 mayo, 2024 | 1:31 pm

¡Goleada! Real Madrid da un golpe contundente ante el Girona

Un Madrid sin sus cuatro defensas centrales, se impuso por goleada (4-0) ante el Girona, dando un paso importante en su lucha por conquistar La Liga, ya son 5 puntos de ventaja sobre el club catalán.

El estadio Santiago Bernabéu fue testigo de un emocionante encuentro entre el Real Madrid y el Girona, donde más que tres puntos estaban en juego, el liderato de la liga española pendía de un hilo. Los merengues, con una actitud agresiva desde el inicio, se impusieron con un contundente marcador de 4-0 sobre su rival.

El conjunto blanco, consciente de sus deficiencias defensivas debido a las lesiones que afectan a sus cuatro defensores centrales, optó por una estrategia ofensiva desde los primeros minutos del encuentro. Esta táctica demostró ser acertada cuando Vinicius Júnior, con un potente disparo desde fuera del área, abrió el marcador, dejando al portero rival sin oportunidad alguna de detener el balón. El talentoso brasileño no solo contribuyó con el primer gol, sino que también asistió magistralmente a Jude Bellingham para que este anotara el segundo tanto del Real Madrid antes de irse al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

Un Real Madrid arrollador se impone ante el Girona

El segundo tiempo no fue menos emocionante, ya que los blancos continuaron aumentando su ventaja. Jude Bellingham, quien se convirtió en una pieza clave en el ataque del equipo, anotó su segundo gol del encuentro gracias a una excelente jugada individual de Vinicius. Sin embargo, la alegría se vio empañada por la lesión del inglés, quien tuvo que abandonar el terreno de juego tras sufrir una torcedura en el tobillo izquierdo.

El cuarto gol del Real Madrid no tardó en llegar, esta vez gracias a Rodrygo Goes, quien aprovechó un error en la salida del Girona para enviar un potente disparo al arco rival, aumentando aún más la ventaja de su equipo y sellando así una brillante exhibición del conjunto merengue.

Con esta victoria, el Real Madrid consolida su posición en lo más alto de la tabla de La Liga española con 61 puntos, dejando al Girona en el segundo lugar con 56 puntos, a una distancia considerable de 5 puntos. Por su parte, el Barcelona, ubicado en la tercera posición, podría aprovechar esta jornada para recortar distancias con el Girona si logra una victoria sobre el Granada este domingo.