10 mayo, 2024 | 8:57 am

Gallos y Rojos empatan sin goles en Zacapa

Los 'Gallos' de Zacapa y los 'Rojos' de Municipal no se hicieron daño y empataron sin goles en el estadio David Ordóñez Bardales en el marco de la quinta jornada del Clausura 2024.

El estadio David Alfonso Ordóñez Bardales se convirtió en testigo del enfrentamiento entre los equipos de Zacapa y Municipal, en el marco de la quinta jornada del Torneo Clausura 2024. A pesar de las expectativas y el esfuerzo desplegado por ambas escuadras, el marcador final reflejó un empate a cero goles, dejando a los aficionados con un sabor agridulce.

Desde los primeros compases del encuentro, se percibió la determinación de ambos conjuntos por obtener la victoria. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros y la solidez defensiva de ambas líneas impidieron la apertura del marcador. A pesar de las escasas ocasiones de gol, el espectáculo no escaseó en el terreno de juego, ya que hubo algunas jugadas importantes a lo largo de los 90 minutos.

Empate sin goles entre Zacapa y Municipal

Una de las jugadas más destacadas del partido ocurrió en el primer tiempo, cuando Oliver Díaz de Zacapa tuvo en sus pies la oportunidad más clara de romper el empate, pero su disparo se desvió por muy poco, dejando escapar la posibilidad de adelantarse en el marcador. Esta acción refleja la paridad que reinó durante los noventa minutos de juego, donde cada equipo buscó imponer su estilo de juego sin lograr doblegar a su rival.

Cerca del final del partido, Zacapa pudo llevarse la victoria en un contraataque comandado por José Espinoza y Keyshwen Arborine, pero el remate de este último pasó lamiendo el poste del marco rojo, dejando el 0-0 final en el marcador.

Con este resultado, Municipal suma 7 puntos en cinco jornadas del Torneo Clausura 2024, consolidándose en la tabla de posiciones, mientras que el CSD Zacapa alcanza las 4 unidades. Sin embargo, es importante destacar que los rojos sufrieron una pérdida de puntos en la mesa debido a una sanción por alinear a seis jugadores no nacidos en Guatemala, infringiendo el artículo 9 del Reglamento de Competencia de la Liga Nacional.