6 mayo, 2024 | 7:41 am

Dramática victoria del Barcelona sobre el Celta en Balaídos

Un gol desde el punto penal de Robert Lewandowski al minuto 90+7, le dio la victoria al club blaugrana (1-2) en Balaídos.

En un emocionante duelo disputado en el estadio de Balaídos, el FC Barcelona logró llevarse una importante victoria en el último minuto del encuentro frente al RC Celta, en un partido correspondiente a la jornada 25 de La Liga española. Con un marcador final de 2-1 a favor de los blaugranas, el equipo culé demostró una vez más su capacidad para mantenerse en la pelea por los primeros puestos de la tabla.

Desde el inicio del partido, se presagiaba un encuentro complicado para el Barcelona, que se enfrentaba a un rival históricamente difícil en su propio feudo. Sin embargo, los dirigidos por Xavi Hernández lograron tomar la delantera gracias a un espectacular gol de Robert Lewandowski, quien con un potente disparo colocado por la escuadra, adelantó a su equipo justo antes del descanso.

Barcelona sufre para ganar

No obstante, como ha sido una tendencia recurrente en esta temporada, el Barcelona volvió a mostrar ciertas debilidades al inicio del segundo tiempo. El Celta aprovechó esto para igualar el marcador apenas al minuto 46, con un gol de su ídolo local, Iago Aspas, desatando la euforia en las gradas y complicando el panorama para los visitantes.

A partir de ese momento, el partido se convirtió en un intenso intercambio de ataques, con ambos equipos buscando desesperadamente la victoria. El Celta tuvo algunas oportunidades claras de gol, pero fue el Barcelona quien finalmente se llevaría los tres puntos en el último suspiro del encuentro. Un penal, cobrado magistralmente por Robert Lewandowski en el minuto 97, desató la celebración en el banquillo culé y dejó al equipo gallego con un sabor amargo.

Con esta victoria, el Barcelona se mantiene en la tercera posición de la tabla, aunque está a la espera de los resultados de sus rivales directos. El Real Madrid y el Girona, que ocupan el primer y segundo puesto respectivamente, tienen compromisos importantes en las próximas jornadas que podrían definir el rumbo de la lucha por el título de La Liga española.