30 abril, 2024 | 6:30 pm

España conquista la primera edición de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA

La 'Roja', vigente campeona del mundo, derrotó 2-0 a Francia, en el estadio La Cartuja, en Sevilla. Los goles fueron obra de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey.

La selección española femenina de fútbol ha vuelto a escribir una página dorada en su historia al proclamarse campeona de la primera edición de la Liga de Naciones. El estadio de La Cartuja, en Sevilla, fue testigo del triunfo de las españolas sobre el equipo francés, un encuentro que quedará grabado en la memoria de los aficionados al deporte rey.

Con un juego sólido y determinado, el equipo dirigido por Montse Tomé logró imponerse con un marcador final de 2-0. El primer gol llegó en la primera mitad del partido, gracias a la habilidad de Aitana Bonmatí, jugadora del FC Barcelona, quien con un certero disparo consiguió adelantar a España en el minuto 32. La emoción no se detuvo ahí, ya que en la segunda parte del encuentro, Mariona Caldentey, compañera de equipo de Bonmatí, amplió la ventaja española con un gol en el minuto 53, asegurando así la victoria y el título para su país.

España, mejor selección del mundo

Este triunfo no hace más que reafirmar el excelente momento que atraviesa la selección española femenina de fútbol. Recordemos que son las actuales campeonas del mundo en esta disciplina, un logro alcanzado en el último campeonato mundial. Con esta nueva victoria en la Liga de Naciones, España demuestra su calidad y dominio en el ámbito futbolístico femenino a nivel internacional.

Pero las aspiraciones de la selección española no se detienen aquí. Con la mira puesta en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, las jugadoras españolas ya han asegurado su participación y se perfilan como una de las favoritas para alzarse con la medalla de oro en tan prestigioso evento deportivo. Con un equipo consolidado y lleno de talento, España se presenta como una potencia en el fútbol femenino, dispuesta a conquistar nuevos desafíos y a seguir cosechando éxitos en el ámbito internacional.